СРОЧНО: Путин прибыл в Египет

Президент России Владимир Путин прибыл с рабочим визитом в Египет, где планирует обсудить с египетским коллегой Абдель Фаттахом ас-Сиси обеспечение стабильности и безопасности на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

На пути в Египет президент побывал на российской авиабазе «Хмеймим» в Сирии.

Пресс-служба Кремля сообщала, что в ходе переговоров с президентом Египта будут обсуждены вопросы развития российско-египетских отношений в политической, торгово-экономической, энергетической и гуманитарной сферах.

Отмечается, что также состоится обмен мнениями по ключевым аспектам международной повестки дня, прежде всего — по проблематике обеспечения стабильности и безопасности в регионе Ближнего Востока и Северной Африки.

После переговоров Путин отправится в Турцию, где проведет переговоры с лидером страны Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Путин и Эрдоган планируют обсудить актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, прежде всего, ход реализации крупных совместных проектов в области энергетики.

Кроме того, Путин и Эрдоган обменяются мнениями по ключевым международным проблемам, включая ситуацию на Ближнем Востоке и сирийское урегулирование. На прошлой неделе Путин объявил о полном разгроме террористической группировки ИГИЛ* на обоих берегах Евфрата в Сирии.

«Господин президент, добро пожаловать в Египет!»

В преддверии визита Владимира Путина одно из самых популярных египетских изданий — газета «Аль-Йоум ас-Сабиа» — вышла в понедельник с заголовками на русском языке: «Господин президент России, добро пожаловать в Египет!», «Господин президент, когда российский туризм вернется в Египет?»

Встреча Путина с египетским лидером Абдель Фаттахом ас-Сиси станет уже восьмой по счету.

Авторы статьи отмечают, что Каир придает огромное значение переговорам двух президентов.

«В особенности сотрудничеству в энергетической отрасли по проекту эд-Дабаа (АЭС — прим. ред.), который станет самым крупным совместным проектом Каира и Москвы со времен Асуанской ГЭС. Очень важным может стать и обсуждение российских инвестиций в нефтегазовую сферу египетской экономики, туризма, военного сотрудничества», — поясняет газета.

В статье подчеркивается, что встреча двух президентов важна для всего ближневосточного региона, «учитывая проблемы и конфликты, угрожающие его безопасности: терроризм, палестинское досье, проблема вокруг Иерусалима, ситуация в Ливии, Сирии и Йемене».


* запрещенная в РФ террористическая организация.

СРОЧНО: Путин прибыл в Египет | Русская весна

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 11-12-2017, 14:11
0
231
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх