Лавров попросил Тиллерсона объяснить перенос посольства США в Иерусалим

Глава МИД Сергей Лавров попросил госсекретаря США Рекса Тиллерсона разъяснить решения Вашингтона о переводе посольства в Иерусалим.

«Попросили объяснить, какие последствия этого шага американцы видят для усилий, которые предпринимаются под эгидой ООН в рамках „квартета” международных посредников», — сказал Лавров по итогам встречи в Вене с Тиллерсоном.

Глава МИД отметил, что Москва хочет обратить внимание на опасения, которые высказывали и арабские, и в целом мусульманские страны, Лига арабских государств, Организация исламского сотрудничества в отношении того, что это решение может подорвать урегулирование ситуации на Ближнем Востоке.

«Условились продолжать контакты по линии наших экспертов, чтобы лучше понять и американский подход, там есть еще аспекты для прояснения, и лучше понять, как нам дальше работать в „квартете” международных посредников — РФ, США, ООН и ЕС», — добавил он.

Накануне Дональд Трамп объявил о признании Иерусалима столицей Израиля.

Трамп также подписал документ о переносе американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим.

Это заявление вызвало массовые протесты палестинцев.

На Западном берегу четверг объявили днем всеобщей забастовки.

Статус Иерусалима — одна из сложнейших проблем в ближневосточном урегулировании. Арабские страны, как и другие государства, не признают израильский суверенитет над городом, так как его восточные районы были захвачены во время Шестидневной войны у Иордании, а затем аннексированы.

Загрузка...
Добавлено: 7-12-2017, 22:10
0
77
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх