Российско-индийскую крылатую ракету успешно запустили с борта истребителя

ВВС Индии и российско-индийское СП «БраМос Аэроспейс» выполнили в среду первый испытательный пуск сверхзвуковой крылатой ракеты «БраМос» с борта специально модернизированного истребителя Су-30МКИ, сообщает военное ведомство Индии.

«Пуск крылатой ракеты „БраМос” проводился по надводной цели в Бенгальском заливе и признан полностью успешным», — говорится в сообщении.

В настоящее время крылатые ракеты «БраМос» состоят на вооружении Сухопутных войск и ВМС Индии. Для интеграции с истребителем Су-30МКИ ракету облегчили примерно на 500 кг. Сейчас ее масса — 2500 кг.

В августе глава российской части СП Александр Максичев сообщил «Интерфаксу», что в ближайшее время будут проведены первые испытания авиационной версии крылатой ракеты «БраМос».

«В ближайшее время мы проведем пуск с самолета по конкретной цели. Это будет морская цель», — сказал он.

«Это для нас самое главное испытание на ближайшую перспективу. Дальше — если первое будет успешным, должны провести второе испытание по наземной цели», — отметил Максичев.

По данным индийских СМИ, полет на испытание авиационной ракеты «БраМос» выполняли два самолета. Один был носителем ракеты, со второго велась съемка испытаний от запуска двигателя до поражения цели.

Крылатая ракета «БраМос» первоначально разрабатывалась с дальностью полета 290 км. После того, как Индия присоединилась е международному режиму контроля за ракетными технологиями, появилась возможность увеличить ее дальность до 450 км. Скорость ракеты — 2,8 Махов (М — скорость звука).

В СП «БраМос» с российской стороны участвует реутовское «НПО машиностроения» (входит в корпорацию «Тактическое ракетное вооружение»).

Загрузка...
Добавлено: 22-11-2017, 14:10
0
59
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх