В Госдуме прокомментировали нашумевшее выступление школьника из Уренгоя в Бундестаге

Зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов в беседе с RT прокомментировал выступление в бундестаге школьника из ЯНАО.

«Мы направили депутатский запрос в Генпрокуратуру, чтобы провели проверку и образовательной программы, и учителей, и тех общественных организаций — обществ памяти солдат.

Мы внутри страны видим: внушают другую историю, рассказывают, что на самом деле Великая Отечественная война — попытка советского народа сделать что-то плохое с Германией, потом в этой парадигме растёт новое поколение. Они видят совершенно другую историю другими глазами.

Видно, что он читает по бумажке, и учителя, которые отпускали, понимали, что он будет выступать в бундестаге. Прокуратура должна разобраться, как и чему учат молодёжь, какие организации работают на территории России», — пояснил Чернышов.

По словам депутата, учителя должны были заранее проработать речь вместе со школьником.

«Учителя отправляют ребёнка за рубеж — почему ни один из учителей истории не обратился к этому вопросу, почему с ним не посидели, не поработали над речью?

Он выступает на площадке парламента Германии — мы можем неправильно понять, но западные СМИ, которые будут тиражировать выступление, сделают так, чтобы другие люди, которые будут слушать, его поняли однозначно», — заключил Чернышов.

Ранее мать школьника Оксана Десятниченко прокомментировала RT речь сына в немецком бундестаге.

20 ноября в сети появилось видео с выступлением школьника из Нового Уренгоя в бундестаге.

В частности, учащийся рассказал историю немецкого солдата, участвовавшего в Сталинградской битве. Он отметил, что биография военного тронула его и «подтолкнула к посещению захоронения солдат вермахта» вблизи города Копейска.

Загрузка...
Добавлено: 21-11-2017, 07:10
0
153
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх