Истребительницы боевиков: Как сирийские красавицы противостоят чудовищам из ИГИЛ (ФОТО)

С 2013 года в Сирии бок о бок с мужчинами-военнослужащими воюет женская половина.

Об этом в репортаже «Русской Весны» из Сирийской Арабской Республики.

Это чьи-то матери, жены, сестры или совсем юные девушки, которые едва достигли совершеннолетия. Они добровольно оставили женские хлопоты, чтобы защитить свою страну.

Многие из них уже потеряли своих близких и не смогли простить утрату боевикам «ИГИЛ»* или «Джебхат ан-Нусры»*. Теперь эти, казалось бы, хрупкие создания возвращают долги террористам. За годы войны от пуль сирийских женщин-снайперов и пулеметчиц сгинуло более 3-х тысяч боевиков.

Война искажает законы мирной жизни. То, что может показаться противоестественным в повседневных буднях, является нормой в период боевых действий. То время, когда небо разрывают смертоносные снаряды, а жилой дом в любой момент может уйти из-под ног, за считанные секунды превратившись в каменную ловушку или могилу для несчастных жильцов, накладывает неизгладимый отпечаток на судьбы людей. Безучастных к страшным событиям, как правило, не остается. Так было в годы Великой Отечественной войны, так остается здесь и сейчас в Сирии.

Во время вооруженного конфликта с боевиками и дезертирами суровые будни диктовали свои условия. В конце концов, настал тот момент, когда сирийские власти оказались вынужденными создать женские военизированные подразделения, которые бы прикрывали регулярную армию на важных участках.

Мобилизация женщин носила добровольный характер, но даже несмотря на это, желающих покарать игиловцев оказалось много.

Представительницы прекрасного пола записывались в отряды по разным причинам. Кто-то потерял мужа, кто-то лишился отца или брата, а кто-то пришел по зову долга, чтобы остановить кровопролитие.

Тогда никто и не думал, какой грозной силой станут женские батальоны. В бою они ничем не уступали мужчинам, а тяготы и лишения военной службы переносили с достоинством.

Первые женские роты

Первые женские роты в составе правительственных войск появились в 2013 году. Сегодня же отряды женщин по численным меркам превосходят полк и насчитывают в совокупности порядка 2 тысяч человек. Разумеется, это не так много по сравнению с военнослужащими-мужчинами (численность регулярных подразделений Асада — более 130 тысяч военнослужащих). Однако представительницы прекрасного пола ежедневно оттачивали свое совершенство в искусстве убивать и со временем превратились в настоящую угрозу для террористических кланов и вооруженных бандформирований. Боевики боялись их как огня, точнее, быть убитым одной из сирийских девушек. Согласно сурам корана, павшие во имя Ислама воины не получат 72 гурии в раю, если примут смерть от рук женщин.

С другой стороны, именно это послужило причиной для лютой ненависти игиловцев к любой из представительниц женского пола, воюющих против них. На таких террористы объявили охоту, и не щадили ни в бою, ни в плену, подвергая узниц жестоким пыткам перед смертью. Возможно, таким образом джихадисты пытались вселить страх в души будущих снайперов или пулеметчиц. Но и это не произвело должного эффекта, численность женских отрядов увеличивалась вопреки опасности быть убитой. Каждая из девушек готова к смерти, и на самый крайний случай носит с собой гранату. Всяко это лучше, чем попасть живьем в руки убийц. Об этом сирийских женщин предупреждали сразу.

Перед отправкой на фронт девушки-добровольцы проходят обязательные четырехмесячные курсы, где учатся обращению со стрелковым оружием: автоматом Калашникова, российскими винтовками МЦ-116М или крупнокалиберным пулеметом «Корд». Кому-то удается освоить и иностранные образцы, американского и израильского производства. Это так называемые трофеи, которые удалось обнаружить в освобожденных городах.

Некоторым в руки попадает снайперская винтовка СВД. Профессия снайпера — самая непростая для женщин, и кроме меткости, требует от каждого кандидата выдержки, терпения и внимания. На передовой, особенно если бой идет в ограниченных городских условиях, у девушки-снайпера будет лишь несколько секунд для меткого выстрела. Немногим из добровольцев удается получить разрешение военных специалистов и инструкторов, чтобы освоить эти навыки на курсах огневой подготовки.

Четыре месяца — не такой уж большой срок для военной подготовки. Особенно, когда речь заходит о тех, кто впервые сталкивается с оружием.

Полученные знания закрепляются на фронте. Однако чем больше девушки впитают за месяцы обучения, тем больше шансов уцелеть в бою. Ведь для вражеской пули нет существенной разницы, кто окажется конечной целью — мужчина или женщина.

Героизм девушек при взятии Дейр Зора, Меядина и Абу-Кемаля

География военной службы женских батальонов весьма обширна. Это многочисленные блокпосты в провинциях Дамаск, Хомс, Алеппо, на которые то и дело норовят совершить атаку террористы-смертники.

Некоторые отряды участвуют в наступательных операциях, прикрывая правительственные подразделения. Так, например, девушки проявили героизм и отвагу при взятии правительственными отрядами Дейр эз-Зора, в ходе штурма Меядина и во время атаки на Абу-Кемаль.

Здесь на протяжении нескольких дней в начале ноября работали группы снайперских пар, контролируя закрепленные участки секторов. Во многом благодаря профессионализму каждой из них удалось выбить боевиков «ИГИЛ» из этих населенных пунктов. На счету девушек-снайперов более сотни уничтоженных террористов, которые, если верить Корану, так и не попадут в райский сад.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Истребительницы боевиков: Как сирийские красавицы противостоят чудовищам из ИГИЛ (ФОТО) | Русская весна

Истребительницы боевиков: Как сирийские красавицы противостоят чудовищам из ИГИЛ (ФОТО) | Русская весна

Истребительницы боевиков: Как сирийские красавицы противостоят чудовищам из ИГИЛ (ФОТО) | Русская весна

Истребительницы боевиков: Как сирийские красавицы противостоят чудовищам из ИГИЛ (ФОТО) | Русская весна

Истребительницы боевиков: Как сирийские красавицы противостоят чудовищам из ИГИЛ (ФОТО) | Русская весна

Истребительницы боевиков: Как сирийские красавицы противостоят чудовищам из ИГИЛ (ФОТО) | Русская весна

Загрузка...
Добавлено: 20-11-2017, 21:10
0
99
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх