МИД Украины выразил протест из-за визита Путина в Крым

Министерство иностранных дел Украины выразило протест в связи с визитом президента РФ Владимира Путина в Крым, который состоялся 18 ноября. Соответствующий комментарий размещен на сайте внешнеполитического ведомства.

В Киеве поездку российского президента назвали «грубым нарушением государственного суверенитета и территориальной целостности Украины», а также «циничным и демонстративным пренебрежением российской стороной общепризнанных норм международного права».

Ведомство в очередной раз назвало полуостров «неотъемлемой частью Украины» и направило в МИД России соответствующую ноту протеста.

18 ноября президент РФ Владимир Путин принял участие в торжественном открытии памятника императору Александру III, который был установлен в парке Ливадийского дворца.

Скульптура выполнена из бронзы на одном из уральским заводов. Царь изображен сидящим на срубе дерева, опираясь на саблю. Рядом с фигурой Александра III — двуглавый орел.

По словам автора памятника Андрея Ковальчука, его произведение символизирует сильное государство. На постаменте выгравирована фраза Александра III: «У России только два союзника — ее армия и флот».

Загрузка...
Добавлено: 20-11-2017, 21:10
0
71
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх