ВАЖНО: Главный советник Эрдогана призывает Турцию выйти из НАТО

Главный советник президента Турции Ялчын Топчу заявил, что стране необходимо пересмотреть вопрос членства в НАТО из-за враждебной политики альянса по отношению к Анкаре.

Об этом сообщает Haberturk.

«Пришло время пересмотреть наше членство в НАТО. Организация, которая всячески проявляет враждебное отношение к своему члену, нам не нужна. Вопрос о нашем присутствии в этой организации должен быть срочно рассмотрен в парламенте Турции», — заявил он.

Причиной критики альянса стал недавний скандал, когда организаторы учений НАТО Trident Javelin к «врагам» солдат военного объединения причислили основателя Турецкой Республики Мустафу Кемаля Ататюрка и нынешнего турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана.

«В отношении нашей страны и избранного президента звучит предательски враждебный тон, речь идёт о низости, подлости и позоре, продемонстрированных во время учений НАТО, где с враждебными намерениями использовались фотография Ататюрка и имя Эрдогана», — отметил Топчу.

По мнению политика, «за всеми переворотами и зависимостью в области оборонной промышленности стоит НАТО».

Загрузка...
Добавлено: 20-11-2017, 17:10
0
79
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх