Неужели украинцы такие дураки? — Москаль задаёт вопросы

Украинцы не должны продавать свое природное богатство — Карпаты, и становиться сырьевым придатком Европы.

Об этом на своей странице в соцсети заявил глава Закарпатской области Геннадий Москаль.

«У меня, как руководителя единственной области в Украине, лесистость которой занимает более половины территории, несколько вопросов. Неужели украинцы такие дураки, что должны продать главное природное богатство, которое у них остается — Карпаты?

Неужели мы действительно ничего не стоим, кроме того, чтобы быть сырьевым придатком для Европы? И когда из правительства наконец уйдут торгаши, а на их место придут специалисты, менеджеры и патриоты, которые берегут страну для будущих поколений?» — написал он.

Москаль также разместил спутниковое фото границы Украины и отметил, что оно демонстрирует, что под корень вырезана румынская сторона Карпат.

«Это — результат концессии, в которую Румыния отдала свой лес одной австрийской фирме», — уточнил он.

«На днях Кабмин вопреки позиции специалистов, кулуарно одобрил Стратегию реформирования лесного хозяйства до 2022 года, которая предусматривает ликвидацию всех государственных лесохозяйственных предприятий и создание субъекта хозяйствования с корпоративными правами, фактически акционерной компании. То есть, выбросили понятие „концессия”, которое вызывает категорическое неприятие в обществе, и заменили его на „субъект хозяйствования с корпоративными правами”, что предусматривает дальнейшую возможность приватизации государственных лесов», — объясняет Москаль.

Загрузка...
Добавлено: 19-11-2017, 14:10
0
89
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх