Идлиб превращается в сирийский Освенцим: Рабство, похищения, казни и пытки (ФОТО 18+)

Все тревожнее и тревожнее вести из средневековой столицы оливок из славного сирийского Идлиба.

Не так давно я уже писал про концентрационный лагерь, открытый боевиками «Джебхат ан-Нусры»* на окраинах этого города — об этом мне рассказало несколько моих знакомых, которые чудом только еще не стали жертвами боевиков.

Однако живы ли они сегодня или нет, с уверенностью я вам сказать не могу. Уже несколько дней как их телефоны выключены, не появлялись мои товарищи и в социальных сетях.

Обзванивая всех и вся, мне удалось дозвониться до владельца небольшой кофейни, который, в свою очередь, связался с дальним родственником из Серакаб, что в 15 километрах от Идлиба.

По его информации, черти из «ан-Нусры», обозленные массовыми потерями в столкновениях с правительственными войсками, устроили настоящий геноцид мирных жителей в контролируемых ими населенных пунктах.

Так, в вышеупомянутом Серакабе они оборудовали очередной концентрационный лагерь. В это ужасное место террористы сгоняют людей как скот, не смотря на возраст и пол.

По словам моего собеседника, жителей провинции Идлиб черти из «ан-Нусры» используют там в качестве бесплатной рабочей силы для строительства укреплений, рытья туннелей, а также как грузчиков на производстве минометных снарядов и всяких самодельных установок. Содержатся же заключенные в выгребных ямах метр на метр…

После этого телефонного разговора я с грустью в глазах бессмысленно нажимал клавиши на своем стареньком ноутбуке. И в один момент я осознал, что Идлиб находится в настоящей информационной блокаде. С конца сентября местные жители фактически не разместили ни одной фотографии из этого города!

Зато правозащитное сообщество Jabhat alnusra Volations продолжает публиковать страшные фото преступлений боевиков из Идлиба и его окрестностей. На фото выше — Мухаммед Аллош из деревни Аф после похищения и пыток боевиками «Нусры».

На фото ниже тело женщины, убитой «нусровцами» в деревне Тамда во время обыска в доме её брата, который был убит ими же за неделю до этого.

На фото справа мужчина, убитый боевиками при попытке похищения и под ним – житель Идлиба Ияд Ахмед Сайед Исса, похищенный «Фронтом Ан-Нусра» из-за его критики методов группировки.

Итак, сирийский город Идлиб уже давно занят террористической организацией «Джабхат ан-Нусра». Раньше боевики никогда не скрывали своих многочисленных преступлений: казни, пытки, издевательства над простыми людьми все это они без стеснения выкладывают на свои страницы в социальных сетях.

Рияд Фарид Хиджаб, Сирия, Алеппо

Об авторе: Рияд Фарид Хиджаб (1987 г. р). Родился в сирийском городе Алеппо. Окончил Санкт-Петербургский государственный университет. В 2017 году вернулся в Сирию, в родной город.


*Запрещенная в РФ террористическая организация.

На фото ниже боевики «Джабхат ан-Нусры» досматривают коммерческий транспорт в городе Синджар и требуют денег под угрозой оружия.

На последнем фото убитый сын шейха племени брахманов «Хиджаб султан аль-Фейсал», он и его двоюродный брат Мухаммед аль-Хаким аль-Фейсал были расстреляны одновременно во время атаки на их деревню.

Идлиб превращается в сирийский Освенцим: Рабство, похищения, казни и пытки (ФОТО 18+) | Русская весна

Идлиб превращается в сирийский Освенцим: Рабство, похищения, казни и пытки (ФОТО 18+) | Русская весна

Идлиб превращается в сирийский Освенцим: Рабство, похищения, казни и пытки (ФОТО 18+) | Русская весна

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 22-10-2017, 00:10
0
105
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх