Шойгу передал Сербии 6 истребителей МиГ-29 (ФОТО)

Глава российского военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу в пятницу принял участие в торжественной церемонии передачи Сербии шести самолетов МиГ-29, выделенных по решению президента РФ Владимира Путина из наличия Минобороны России в качестве военно-технической помощи.

Церемония прошла на сербском военном аэродроме «Батайница», где состоялся парад, посвященный 73-й годовщине освобождения Белграда от немецко-фашистских захватчиков.

Президент Сербии Александр Вучич вручил Шойгу шесть кортиков с выбитыми на лезвиях ножей бортовыми номерами переданных Россией истребителей Миг-29 как символическое выражение глубокой благодарности народа страны за укрепление обороноспособности Республики.

Ранее сообщалось, что истребители МиГ-29 перелетели из России в Сербию в начале октября.

В показательных выступлениях подразделений Вооруженных сил Сербии «Свобода 2017» на аэродроме «Батайница» приняли участие свыше 2,2 тысячи военнослужащих и более 150 единиц военной техники. Кульминацией праздника стало выступление авиационной группы высшего пилотажа Воздушно-космических сил России «Стрижи».

© РИА Новости / Олег Иванов Президент Сербии Александр Вучич и министр обороны РФ Сергей Шойгу на церемонии символической передачи МиГ-29, аэродром Батайница в Сербии. 20 октября 2017

Российская делегация во главе с Шойгу также осмотрела представленные на параде образцы вооружения и военной техники, в том числе истребители МиГ-29, переданные РФ сербской армии.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 20-10-2017, 20:10
0
76
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх