США взрастили терроризм в Сирии и не брезгуют химоружием, — сенатор

США в Сирии «взрастили» терроризм и не брезгуют никакими методами, в частности, с применением химического оружия, заявил в пятницу в эфире телеканала «Россия 24» первый зампред комитета Совета Федерации по обороне Франц Клинцевич.

Ранее сообщалось, что госдеп США впервые признал, что террористы «Хайят Тахрир аш-Шам»*, связанные с «Джебхат ан-Нусрой»*, используют в Сирии химическое оружие.

«Это же не секрет, … что делают американцы (в Сирии — ред.), кто на самом деле использует химическое оружие, кто их снабжает, кто руководит вообще процессом террористической организации, военной кампании… Терроризм взрастили Соединенные Штаты и не брезгуют никакими методами, в том числе применением химического оружия», — сказал Клинцевич.

Сенатор добавил, что при этом США «ловко» переводят стрелки на своих оппонентов и дискредитируют их.

«Ситуация, самое главное, еще и в том, что сегодня террористы, поддерживаемые такими сильными и мощными спецслужбами, как Соединенные Штаты, на самом деле ситуацию проигрывают… Российские ВКС задачу выполнят, уже практически выполнили, осталось немного», — заключил Клинцевич.


* Запрещенные на территории РФ террористические организации.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 20-10-2017, 20:10
0
65
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх