Рада рассматривает отмену депутатской независимости, число митингующих растет (ФОТО)

В эти минуты Верховная рада Украины рассматривает инициативы касательно отмены депутатской неприкосновенности. Напомним, по мнению Порошенко, она может быть реализована лишь в 2020 году.

На данном этапе необходимо 226 голосов нардепов, чтобы направить депутатский законопроект № 6773 и президентский № 7203 на вывод Конституционного Суда Украины.

По словам представителя Порошенко в Раде, нардепа от БПП Ирины Луценко, президент «незалежной» в своем проекте обозначил издевательский срок в два с половиной года из-за того, что «процедура внесения изменений в Конституцию Украины продолжительная» и рассмотрение этого вопроса якобы в любом случае растянется до 2019 года.

«Сегодня мы будем голосовать на первом уровне — это внесение в повестку и отправка этого законопроекта в Конституционный суд для получения заключения. Пройдет определенный период, мы получим этот вывод. Согласно определенной норме Конституции, обязательно должно быть разделено принятие этого решения на данной сессии.

И следующий шаг после заключения Конституционного суда — голосование во втором чтении — должно происходить уже на другой сессии…

Соответственно вся эта процедура затянется до 2019 года. Поэтому президент не ищет временных решений, президент предлагает закон, который изменит жизнь народных депутатов на десятки лет.

Президент думает, где завтра взять 300 голосов, это государственная позиция. Собственно, поэтому народные депутаты и получают такое предложение, начиная с 2020 года», — резюмировала Луценко.

Отметим, что в ответ на выступление Луценко в Раде нардеп Мустафа Найем («застрельщик» предыдущего майдана) написал на своей странице в соцсети, что это «адова жесть».

Тем временем количество митингующих на площади Конституции у здания Верховной рады увеличивается, сейчас их уже около тысячи.

Собравшиеся на площади смотрят трансляцию пленарного заседания Рады, работает полевая кухня.

Среди протестующих уже замечены боевики «Правого сектора»*.


* запрещенная в России экстремистская группировка

Рада рассматривает отмену депутатской независимости, число митингующих растет (ФОТО) | Русская весна

Рада рассматривает отмену депутатской независимости, число митингующих растет (ФОТО) | Русская весна

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 19-10-2017, 15:10
0
52
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх