В Кремле ответили на слухи о причастности к выдвижению Собчак кандидатом в президенты

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг предположение о том, что Кремль якобы имеет отношение к планам телеведущей Ксении Собчак выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах в 2018 году.

«Это не так», — сказал Песков на просьбу прокомментировать утверждение о том, что кампания Собчак подготовлена в Кремле.

Вместе с тем Песков напомнил, что избирательная кампания пока не началась.

«Пока никаких зарегистрированных кандидатов нет. Пока вряд ли можно говорить о соперниках президента РФ Владимира Путина, потому что сам Путин еще не говорил о своем намерении баллотироваться и говорил, что до начала избирательной кампании еще есть время», — напомнил Песков, добавив, что нынешний глава государства намерен сконцентрироваться на президентской работе.

Накануне Собчак объявила, что собирается участвовать в президентской гонке. Она считает, что ее поддержат те, кто проголосовали бы «против всех» при наличии такой графы в бюллетене.

В начале сентября «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к администрации президента, сообщали, что в Кремле задумались о том, чтобы делать основным соперником главного кандидата в президенты РФ женщину. По информации издания, на такую роль может рассматриваться в том числе кандидатура Ксении Собчак. Сама Собчак тогда опровергла сообщения СМИ и заявила, что не в курсе того, что обсуждают в администрации президента.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 19-10-2017, 15:10
0
76
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх