Захарченко рассказал, будет ли он участвовать в выборах Главы ДНР в 2018 году

Глава ДНР Александр Захарченко подтвердил свое намерение участвовать в выборах Главы ДНР в 2018 году.

Об этом он заявил в эксклюзивном интервью ДАН, состоявшемся после III съезда актива Общественного движения «Донецкая Республика».

Ранее в ходе мероприятия секретарь Торезского отделения ОД ДР Андрей Бедило попросил Захарченко стать кандидатом от общественного движения «Донецкая Республика» на должность Главы Республики.

«Я долго думал над этим вопросом. Если жители республики верят в меня, конечно, я буду участвовать в выборах в 2018 году. Хочу высказать слова благодарности за доверие, которое высказали мне.

Если обратить внимание на ситуацию на международной арене, конкретно в Минске, мы с вами видим, что Украина даже не сподобилась принять закон об особом статусе в полном виде. Очевидно, что такие действия Киева мы воспринимаем однозначно — как нежелание выполнять „Минск”.

Учитывая это, я не вижу никаких препятствий, для того чтобы принять участие в выборах Главы 2018 года в качестве представителя Общественного движения „Донецкая Республика”».

Напомним, что сегодня в ходе съезда был назначен новый руководитель Центрального исполкома ОД «Донецкая Республика». Им стала Уполномоченный представитель по вопросам интеграции и сотрудничества с Российской Федерацией при Совете министров ДНР, генеральный директор Донецкого академического музыкально-драматического театра Наталья Волкова.

Кроме того, в рамках съезда делегаты внесли ряд изменений в устав ОД «Донецкая Республика». Был избран политсовет и президиум движения.

Захарченко также поставил перед движением ряд задач.

«На ближайший год приоритетной задачей является прорыв именно в качестве нашей работы. Должен быть совершен переход от количества к качеству.

От массовости, к решению конкретных задач и проблем. Нужно помнить всегда, что мы делаем и сделали для людей республики, независимо от возраста, социальной принадлежности и даже политических взглядов. Для этого необходимо на всех уровнях усилить работу с населением.

Граждане ДНР должны знать, что со своими проблемами и предложениями всегда могут обратиться к Общественному движению „Донецкая республика”, и им помогут. ОД „Донецкая республика” должна стать площадкой для выявления новых идей и обсуждения проблем, стоящих перед обществом, стартом для трудолюбивых и талантливых людей», — сказал Захарченко.

Напомним, что, согласно действующей редакции Конституции ДНР, Глава Республики избирается сроком на четыре года и не может замещать указанную должность более двух сроков подряд (ст. 57). Первые в ДНР выборы прошли 2 ноября 2014 года. На пост Главы претендовали три кандидата. Захарченко победил, набрав в три раза больше голосов, чем получили оба его конкурента.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 18-10-2017, 22:10
0
72
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх