Президент Чехии предложил вручить Нобелевскую премию автору идеи, как вернуть Крым Украине

Президент Чехии Милош Земан заявил в среду, что человек, который придумает, как вернуть Крым Украине, будет достоин Нобелевской премии.

Земан 10 октября заявил на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы, что попытки вернуть Крым Украине привели бы к войне.

Он подчеркнул, что присоединение Крыма к России — это «fait accompli», то есть свершившийся факт. По его мнению, в случае диалога Киева и Москвы «можно задуматься о компенсации за Крым, финансовой компенсации или же компенсации в форме поставок нефти или газа».

В среду состоялась встреча Земана с представителями Пльзеньского края и журналистами. Приветствуя главу государства, гетман (руководитель края) Йозеф Бернард заявил, что представители региональной власти высоко оценивают внешнеполитическую деятельность президента, однако многие не согласны с его высказываниями по Крыму в ПАСЕ.

Отвечая на это, Земан отметил, что в своих выступлениях «всегда называл эту аннексию противозаконной».

Он пояснил, что в ПАСЕ «сказал только то, что не говорил никто из государственных деятелей, хотя это является правдой, что присоединение Крыма — это „fait accompli”, то есть свершившийся факт, а свершившийся факт совсем не означает признание легитимности аннексии».

«Пусть мне кто-нибудь скажет, я буду только рад — как вернуть Крым Украине? Когда мне кто-нибудь это скажет, я склонюсь перед ним, потому что это будет достойно Нобелевской премии», — сказал Земан.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 18-10-2017, 17:10
0
86
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх