Как добровольцы Донбасса сражаются против ИГИЛ в Сирии (ВИДЕО 18+)

Ранее «Русская Весна» неоднократно сообщала об участии ополченцев Донбасса в боевых действиях против террористов в Сирии. В последние дни эта тема все чаще всплывает на страницах СМИ и в речах различных официальных лиц. Очередным человеком, высказавшимся на эту тему, стал бывший премьер-министр ДНР Александр Бородай.

В Ростове-на-Дону состоялся очередной, третий, съезд участников боевых действий на Донбассе. В городе был открыт памятник «Героям Донбасса», а затем начался съезд добровольцев, на котором был заслушан отчёт о проделанной за год работе по оказанию поддержки ветеранам боевых действий на востоке бывшей Украины.

В своей речи глава Союза Добровольцев Донбасса Александр Бородай заговорил и о войне в Сирийской Арабской Республике, в которой, как известно, принимают участие бывшие ополченцы ДНР и ЛНР. Приводим его речь целиком.

«Я думаю, что пройдет два — три месяца и операция в Сирии будет завершена. Соответственно, значительная часть тех сил — а вы знаете, что многие наши товарищи сейчас находятся, так или иначе, в Сирии, я надеюсь, что все наши люди, в основном, по крайней мере большая их часть, вернутся благополучно, тем самым и у нас, и у России высвободятся ресурсы для решения других значимых геополитических проблем.Так что, я считаю, что все должны быть к этому готовы.

Хотел бы заметить, что к нам очень много людей обращаются с теми или иными вопросами.

Относительно участия членов добровольческого движения в Сирии. Отношение руководства Союза к этому неоднозначно.

С одной стороны, те, кто уходят в Сирию, бывают движимы сложными экономическими ситуациями и уходят просто на заработки.

С другой стороны, эти люди выполняют важную геополитическую задачу, которую надо решать. Борьба с ИГИЛ* — это важная вещь и вещь абсолютно правильная и обоснованная. Лучше бить противника на его территории, не допуская, чтобы этот противник мог когда-нибудь проникнуть на нашу землю. А мы знаем, что это иногда случается, к сожалению.

Смотрите также: Жестокие кадры: Ополченцы Донбасса расправились с бандой ИГИЛ у Пальмиры (ВИДЕО 18+)

Ну, и есть третье соображение. Мы относимся все равно к Сирии, к уходу наших бойцов в Сирию с сожалением по одному очень серьезному соображению. У нас добровольцев многие тысячи, но на самом деле серьезных пассионарных людей, которые способны на серьезные поступки, на то, чтобы пойти воевать за свою страну, в России осталось не так много. И лично мне, например, очень обидно, когда наш человеческий ресурс — объективно говоря, это лучший ресурс в России — расходуется в качестве штурмовой пехоты.

С одной стороны, мы никогда не бросали и не бросим своих. И сделаем все, чтобы они имели возможности для самореализации.

Ну, как получается, так и получается. Наши возможности, к сожалению, не безграничны. Но я очень сильно рассчитываю, что Сирия скоро закончится и наступит другое время — период новых свершений и новых дел. И добровольцам Донбасса, для того чтобы реализовать себя, им не придется ехать так далеко.

И еще я хочу напомнить о том, что Союз Добровольцев Донбасса — это организация не политическая в принципе, она патриотическая по своему характеру».


*Запрещенная в РФ террористическая организация

Part 2 18+ Russian special forces or PMCs killed a group of #ISIS near #Palmyra. #Homs #Syria #SOF #DPR #Russia #ISIL #IS #??? #???? #???? pic.twitter.com/Jd7xMFdQUM

- RusSyrianWariors (@Ruswariors) 14 июня 2017 г.

+18 Russian special forces or PMCs killed a group of #ISIS near #Palmyra. Part 12 #Homs #Syria #SOF #DPR #Russia #ISIL #IS #??? #???? #???? pic.twitter.com/0AgSZDDEHv

- RusSyrianWariors (@Ruswariors) 13 июня 2017 г.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 17-10-2017, 23:10
0
103
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх