«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 7—13 октября (ИНФОГРАФИКА)

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшую неделю по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

На прошедшей неделе были проведены мероприятия по повышению профессиональных навыков военнослужащих ВС ДНР в ходе действий подразделений в обороне.

slayd2_27.jpg

За прошедшие сутки зафиксировано 35 нарушений режима прекращения огня с позиций ВС Украины.

На Донецком направлении противник применил танки, минометы, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам 12-ти населенных пунктов выпущено 16 танковых снарядов, 19 мин калибром 120 мм и 26 мин калибром 82 мм.

На Мариупольском направлении по району н. п. Новоласпа противник выпустил 34 мины калибром 120 мм. Также применялись вооружение БМП, различные виды гранатомётов и стрелкового оружия по прилегающим районам н. п. Коминтерново.

На Горловском направлении обстрелам из гранатометов и стрелкового оружия подверглись н. п.Зайцево и Широкая Балка.

slayd3_27.jpg

Всего за прошедшую неделю противник 240 раз нарушил режим прекращения огня и применил по территории Республики 718 артиллерийских, танковых снарядов и мин калибром 120 и 82 мм.

Огневому воздействию со стороны ВСУ подверглись районы 250ти населённых пунктов Республики, в четырех из которых повреждены 13 домостроений.

В результате обстрела н. п. Зайцево погиб мирный житель Дыгай Виктор Анатольевич.

slayd4_26.jpg

slayd5_25.jpg

Защищая Республику, погибло двое военнослужащих ВС ДНР, двое получили ранения.

Террор по отношению к народу Донбасса является главным оружием украинских карателей. Для корректировки артиллерийского огня украинские военные используют беспилотные летательные аппараты, также всё чаще отмечаются случаи установки, в кустарных условиях, на их несущую часть различных боеприпасов.

На минувшей неделе военнослужащими ВС ДНР из стрелкового оружия было сбито 2 таких беспилотника — «Лелека» и «Фантом-4». В свою очередь «Лелека» при попадании в него из стрелкового оружия взорвался в воздухе, что свидетельствует об оснащении БЛА взрывчатыми боеприпасами.

Представляем Вашему вниманию квадрокоптер «Фантом-4», сбитый нашими военнослужащими. Беспилотник нёс боевую нагрузку, доказательством чего служит оставшийся фрагмент унифицированного запала ручной гранаты, закреплённый на корпусе квадрокоптера.

slayd6_25.jpg

Командование ВСУ продолжает перемещение тяжелого вооружения вблизи линии боевого соприкосновения.

РСЗО «Град» — 5 единиц;
122-мм САУ «Гвоздика» — 6 единиц;
танк — 21 единица.

Также отсутствие тяжелого вооружения в местах хранения ежедневно фиксируется в отчетах Миссии ОБСЕ:

зенитных ракетно-пушечных комплекса «Тунгуска» — 2 единицы;
152-мм гаубица «Мста-Б» — 12 единиц;
152-мм пушка «Гиацинт-Б» — 44 единицы;
152-мм САУ «Акация» — 18 единиц;
152-мм буксируемая пушка-гаубица Д-20 — 28 единиц;
122-мм РСЗО «Град» — 12 единиц;
122-мм САУ «Гвоздика» — 20 единиц.

Всего за прошедшую неделю установлено отсутствие 168 единиц тяжелого вооружения ВСУ.

slayd7_26.jpg

На украинских информационных ресурсах с самого начала геноцида народа Донбасса со стороны ВСУ размещались сотни объявлений от волонтёрских организаций по сбору денег для помощи участникам так называемой АТО, в частности добровольческим батальонам националистов.

Но, несмотря на колоссальные средства, выделяемые из различных источников, участвовавших в формировании добробатов еще с начала войны, мы всё чаще получаем информацию от военнослужащих ВСУ и боевиков националистических формирований о катастрофической нехватке тёплых вещей, продуктов питания и медикаментов. На войне в Украине сейчас не наживается только ленивый.

Сотни волонтёрских организаций заработали целые состояния, отмывая деньги через благотворительные фонды и просто обманывая население на улицах. Но больше всего в результате мародерства страдает мирное население территорий Донбасса, подконтрольного ВСУ.

Боевики добробатов никогда не отличались ни порядочностью, ни гуманностью. И в случае недостатка продовольствия они просто отбирают всё необходимое им имущество у местного населения. А там, где у жителей уже и взять нечего, националисты воруют у ближайших подразделений ВСУ. Подобные рейды зачастую являются причиной боестолкновений между горе-оккупантами.

slayd8_24.jpg

Противостояние между ВСУ и националистами обостряет и без того напряжённую ситуацию на линии соприкосновения. Только за прошедшую неделю было зафиксировано три боестолкновения между националистическими батальонами и подразделениями ВСУ. Руководство штаба «АТО» тщательно скрывает подобные инциденты. Обе стороны конфликта несут значительные потери, которые командование представляет как результаты обстрелов со стороны ВС ДНР.

По заявлению спикера МО Украины по вопросам «АТО» Мотузяника, в преддверии дня защитника Украины 14 октября будут усилены все боевые подразделения ВСУ и НГУ, выполняющие задачи в зоне «АТО».

Мотузяник добавил, что планируется усилить как наблюдательные посты, так и группы оперативного реагирования на случай провокаций «боевиков». Под боевиками он подразумевал не только военнослужащих ДНР, а в первую очередь — боевиков «Правого сектора»* и других националистических формирований. Помимо дня защитника Украины, 14 октября является днём основания УПА*, в связи с этим командование «АТО» готовится к провокациям со стороны неподконтрольных националистов.

Помимо многочисленных неофициальных боевых потерь среди военнослужащих ВСУ и боевиков нацподразделений в результате провокаций и внутренних междоусобиц, имеют место санитарные потери, количество которых не уступает боевым и составляет 60%.

Растёт число военнослужащих, получивших тяжёлые увечья в результате неосторожного обращения с оружием и боеприпасами, нарушения элементарных требований безопасности при работе на технике, в состоянии алкогольного опьянения.

В стране уже сложилась критическая ситуация, госпитали в г. Харькове, Одессе и Днепропетровске переполнены. Отмечается катастрофическая нехватка медикаментов. От волонтерских организаций, таких как «Сестры милосердия», в социальных сетях ежедневно размещаются всё новые и новые сообщения о плачевном состоянии дел в медучреждениях и просьбах финансовой помощи. В то же время официальный Киев уверяет общественность, что военнослужащие ни в чем не нуждаются.

slayd9_21.jpg

По имеющейся у нас информации, среди военнослужащих ВСУ выявлены факты агитации за уклонение от службы в зоне так называемой АТО. Раненые на Донбассе «ветераны» в интернете демонстрируют свои увечья, открыто призывая военнослужащих, уклоняться от военной службы.

Также «герои войны» обвиняют киевское руководство в нарушении всех данных им обещаний о социальной и финансовой поддержке участников «АТО». Матери погибших и раненых солдат создают комитеты, устраивают пикеты и митинги у военкоматов. Военнослужащие готовы идти на любые ухищрения, для того чтобы откосить от службы в зоне «АТО».

С самого начала войны эта тенденция озолотила не один десяток военкомов и членов военно-врачебных комиссий. Умудрившиеся всё-таки попасть в зону «АТО» солдаты, шокированные произволом со стороны государства и полным беспределом командиров на местах, делают всё возможное, лишь бы не гнить в скотском положении, в которое Киев загнал своих военных.

Только из 28 омбр на минувшей неделе дезертировало двое военнослужащих. По имеющейся у нас информации, 8 октября сержант Алексеюк ушёл в увольнение и не вернулся, а через двое суток был задержан в н. п. Иванполь Житомирской области, откуда он был родом. 11 октября рядовой Морозовский, находясь на боевом дежурстве, покинул пост с оружием и до сих пор находится в розыске.

По данным, полученным нами от военнослужащих 28 бригады, Морозовский неоднократно писал рапорта на увольнение, которые командование бригады квалифицировало как нецелесообразные, ссылаясь на неукомплектованность подразделения. И действительно укомплектованность 28 омбр едва превышает 50%, за что командование бригады наказывают лишением премий и надбавок.

Из-за кадрового дефицита командование бригады вынужденно набирать в свои ряды отъявленных маргиналов. В скором времени новобранцы, понимая, что их не уволят ни при каких обстоятельствах, пытаются украсить свои серые будни обильным употреблением алкоголя и наркотических веществ.

Всё больше украинских военных осознают всю бессмысленность и несправедливость этой братоубийственной войны. Тысячи военнослужащих ВСУ разочарованы в политике, проводимой Киевом, понимают, что были обмануты и брошены своим государством.

Я обращаюсь к солдатам и офицерам ВСУ: Вы не с теми воюете! Ваш настоящий враг в Киеве. Именно там сидят люди, загубившие тысячи жизней ради того, чтобы набить свои карманы. Их надо изгнать и начать мирную, спокойную жизнь, уважая права жителей Донбасса на свой выбор и свое будущее.


* запрещенная в РФ экстремистская организация.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 13-10-2017, 15:10
0
63
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх