Украину разорвут на части: В Киеве назвали регионы, которым грозит сепаратизм

Предоставление особого статуса Донбассу в соответствии с Минскими договорённостями скорее всего приведёт к тому, что Украина будет разорвана на части. Об этом в интервью киевским СМИ заявил украинский военный эксперт Олег Жданов.

Он считает, что особый статус Донбасса приведет к тому, что другие регионы Украины также начнут требовать суверенитет.

«Минские договоренности — это, де-факто, федерализация Украины. А готово ли население страны к этому? Вы понимаете, что если сейчас дать особый статус Донбассу, то это будет парад суверенитетов», — говорит Жданов.

«Посмотрите, что Венгрия творит сейчас на Закарпатье. Понятно, что это атака со стороны Кремля, потому что пул государств, которые возмутились нашим законом „Об образовании”, он, по какой-то странной причине, совпадает с клубом любителей России. Как говорил известный персонаж: „Совпадение? Не думаю”. Поэтому я считаю, что это целенаправленные действия», — уверяет украинцев военный эксперт.

Он также добавляет, что после предоставления автономии Польша сразу вспомнит про границу по реке Збруч, кроме того территориальные претензии надо ожидать от Венгрии и Румынии.

При таком сценарии развития событий Украине грозит создание новых Новороссий, Нововенгрий и Новорумыний на юге и востоке страны.

«Поэтому для нас федерализация — ну никаким образом. Вообще Минские соглашения невыполнимы. При условии сохранения страны как единого целого, Минские договоренности выполнить нельзя. Это тупик», — подчеркивает Жданов.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 13-10-2017, 06:10
0
115
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх