Канцелярский нож, перцовый баллончик, мегафон и каски: СБУ поймала «агентов Кремля» (ФОТО)

Сотрудники СБУ отчитались о задержании во Львове группы мужчин, которые якобы «устраивали провокационные акции по заказу представителей России».

О задержании сообщается на официальном сайте СБУ. Сотрудники украинской контрразведки также показали изъятый у задержанных арсенал, который, правда, вызывает исключительно смех.

По мнению украинской спецслужбы, в «джентльменский набор», который всегда носят с собой «российские провокаторы», входят перцовые баллончики, канцелярские ножи, мегафон, каски, несколько книг и молоток.

«Правоохранители установили, что злоумышленники, прикрываясь социальными лозунгами, участвовали в акциях протеста, заказанных кремлевскими пропагандистами.

Сотрудниками спецслужбы зафиксирована причастность лидеров группы в ряду актов вандализма, в том числе против консульских и дипломатических учреждений иностранных государств, функционирующих в регионе», — говорится в сообщении СБУ.

Кроме того, участники группы якобы «распространяли в социальных сетях материалы, направленные на дестабилизацию политической ситуации в регионе».

«Комплексное экспертно-лингвистическое исследование установило наличие публичных призывов к насильственному свержению государственной власти в публикациях, злоумышленники распространяли в Интернете», — резюмировали в СБУ.

Добавлено: 12-10-2017, 20:10
0
110
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх