МИД обвинил Совет Европы в политизированном отношении к России

Москва ответственно подходит к выполнению решений Европейского суда по правам человека, но считает, что подход Совета Европы к происходящему в России крайне политизирован, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

«Вопрос применения Европейской конвенции по правам человека к нашим реалиям крайне политизирован. В головах многих политиков и общественно политических кругов в целом ряде стран Совета Европы сформировалась в прямом смысле каша, когда люди уже перестали придерживаться «классики жанра» и свои политические взгляды усиленно внедряют в правовую сферу, где не должно быть места никаким попыткам навязывания подобных подходов», — заявил Рябков на заседании Комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета.

Замглавы МИД подчеркнул, что в Москве «крайне ответственно подходят к собственным обязательствам в сфере выполнения Европейской конвенции по правам человека, в том числе выполнения решений Европейского суда по правам человека».

«Но происходит накопление негативной энергии со стороны целого ряда участников Совета Европы по отношению к России», — добавил замминистра.

Читать также: Лимонов: Нам придётся уходить из ООН

Загрузка...
Добавлено: 25-09-2017, 17:10
0
87
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх