Любое военное решение в конфликте с КНДР приведет к трагедии, — Меркель

Любое военное решение в конфликте с Северной Кореей приведет к трагедии, необходимы только дипломатические методы, заявила лидер альянса ХДС/ХСС Ангела Меркель, выступая на завершающем избирательную кампанию в ФРГ предвыборном митинге в Мюнхене.

«Я хочу призвать, чтобы Германия везде, где это возможно, выступала за дипломатическое решение. Я имею в виду конкретно ядерные испытания северокорейского диктатора — мы выступаем за то, чтобы этот конфликт был решен дипломатическим путем, любое военное решение приведет тут к трагедии», — сказала Меркель. Прямую трансляцию с мероприятия ведет телеканал Phoenix.

Она добавила, что в случае победы на выборах приложит все усилия для того, чтобы начать переговоры по ситуации вокруг КНДР и «сделать мир более стабильным».

Выборы в парламент Германии пройдут в воскресенье, 24 сентября. По данным соцопросов, альянс Меркель уверенно лидирует в предпочтениях избирателей.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 22-09-2017, 23:10
0
66
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх