У известного спортсмена и противника «Матильды» пытались взорвать машину

Неизвестные злоумышленники совершили в Москве поджог автомобиля, который принадлежит координатору общественного движения «Сорок Сороков», чемпиону России по боксу Владимиру Носову.

Об этом «Крым 24» сообщила адвокат движения Оксана Михалкина.

Она рассказала, что В. Носов подал заявление в ОМВД России по району Орехово-Борисово Северное г. Москвы, а также в Нагатинскую межрайонную прокуратуру столицы с просьбой провести проверку действий злоумышленников на наличие в них состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 (приготовление к преступлению и покушение на преступление) и ч.2 ст.167 (умышленные уничтожение или повреждение имущества) УК РФ.

«Подойдя к припаркованной машине, я обнаружил под бензобаком на крыле колеса след от поджога диаметром примерно семь сантиметров, а в шине — вставленную самопальную свечку. В автосервисе подтвердили, что произошел внутренний поджог бензобака.

Загорелся идущий из него маленький шланг, после чего должен был произойти взрыв, но, видимо, за меня молится много людей, и вместо взрыва только оплавился подкрылок», — сообщил в свою очередь В.Носов, которого цитирует пресс-служба «Сорока Сороков».

Он считает причиной поджога борьбу «Сорока Сороков» против показа фильма Алексея Учителя «Матильда», а также с подачей движением заявки на стояние «Россия с Богом!» в поддержку Стратегии национальной безопасности РФ, которое пройдет в российских городах и ближнем зарубежье 17 сентября.

Со своей стороны координатор этой организации Андрей Кормухин рассказал, что участникам движения давно начали угрожать по телефону и в социальных сетях, «и до этого случая угрозы врагов возрождающегося в нашей стране православия и Русской православной церкви не воспринимались серьезно».

«Но успешная деятельность большого народного движения „Сорок Сороков“, большое народное стояние „За Веру! За Отечество! За Народ и Царя!“, которое было проведено нашей организацией 1 августа против лживого, кощунственного и глумливого кинопродукта „Матильда“ и собрало более 10 тысяч человек в более чем 40 городах России и за рубежом, а также поданная нами заявка на новое стояние „Россия с Богом! За стратегию 683!“ на 17 сентября вывели этих сатанистов из себя!

И они от угроз перешли к действиям, но это нас не остановит! Мы верим, что 17 сентября в наши ряды вольется еще больше смелых людей, которые видят Россию как цивилизацию справедливого Бога, а не цивилизацию золотого тельца и разврата», — заявил он.

Фото из личного архива чемпиона России по боксу Владимира Носов, где спортсмен запечатлён с Владимиром Путиным, Федором Емельяненко, а также со знаменитыми чемпионами по миксфайту Алексеем Олейником и Александром Волковым.

У известного спортсмена и противника «Матильды» пытались взорвать машину | Русская весна

У известного спортсмена и противника «Матильды» пытались взорвать машину | Русская весна

У известного спортсмена и противника «Матильды» пытались взорвать машину | Русская весна

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 26-08-2017, 21:11
0
110
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх