Королева Норвегии отправилась в лес с мигрантами

Супруга короля Норвегии Харальда V — королева Соня отправилась на лесную прогулку вместе с группой недавно иммигрировавших в страну женщин.

Таким образом, она подала своим подданным пример толерантности и уважения к людям других взглядов и другого цвета кожи, пишет ТАСС.

В четверг 80-летняя королева прошла несколько километров по лесу в окрестностях города Драммен в сопровождении десятка спутниц родом из стран Азии, Африки и Ближнего Востока.

Организация «мультикультурных походов» — начавшийся в 2013 году проект ассоциации, который королева горячо поддерживает. Длинные, многочасовые или многодневные прогулки по живописным природным маршрутам родной страны — популярная в Норвегии традиция, с которой предлагают познакомиться мигрантам.

В августе прошлого года сообщалось, что около 15 тыс. беженцев, запрашивающих убежище в Норвегии, могут быть высланы из страны.

По данным главы норвежского управления по делам иммиграции (УДИ) Фруде Форфанга, за 2015 год беженцы подали более 31 тыс. прошений о предоставлении убежища в Норвегии, хотя в предыдущие годы этот показатель не превышал отметки в 10 тыс.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 26-08-2017, 19:10
0
89
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх