«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 25—26 августа (ВИДЕО)

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

С прискорбием отмечаю, что достигнутые соглашения в Нормандском формате и закреплённые представителями Контактной группы в Минске, о полном бессрочном прекращении огня по всей линии соприкосновения, украинской стороной в очередной раз не выполняются. Что достаточно ожидаемо.

Всего за минувшие сутки зафиксировано двадцать девять нарушений режима прекращения огня со стороны ВС Украины.

На Донецком и Мариупольском направлениях противник применял танки, минометы, БМП, БТР гранатометы и стрелковое оружие. По тринадцати населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпущено тридцать восемь мин калибром 120-мм и восемьдесят три мины калибром 82-мм.

Вопреки обещаниям, противник продолжает использовать тяжелое вооружение.

Так, вчера в 21.30 командир 72-й бригады, военный преступник Соколов при обстреле поселка Спратак вновь применил танки. В результате данного акта агрессии со стороны украинских боевиков по адресу улица Чапаева, 102 полностью сгорел дом.

***

Еще одним подтверждением готовящегося украинским военным командованием полного срыва «школьного перемирия» служит стягивание тяжелого вооружения к линии соприкосновения. Отмечено перемещение 8 танков 28-й отдельной механизированной бригады в направлении н.п. Старогнатовка.

***

В подразделениях ВСУ на Мариупольском направлении продолжается подготовка диверсионно-разведывательных и снайперских групп. Кроме того, на данном направлении противник усилил ведение воздушной разведки. С помощью беспилотных летательных аппаратов осуществляется разведка целей и подготовка данных для стрельбы. При этом большая часть произведенных полетов фиксируется в районе населенных пунктов на юге Республики.

Коме того, на участке между н.п. Талаковка и Коминетрново саперами 59-й отдельной мотопехотной бригады ведутся скрытые работы по снятию участков минных заграждений в «серой зоне» и проделыванию проходов в минных полях.

При выполнении данных мероприятий один из саперов 59-й бригады подорвался на противопехотной мине.

***

Мы не испытываем излишних иллюзий по поводу обещанного полного прекращения огня со стороны агрессора.

ВС ДНР строго соблюдают режим «тишины» и требуем того же от командования ВСУ, так как подобные договоренности должны выполняться зеркально — обеими сторонами. Только так может быть установлен долгожданный мир на земле Донбасса.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 26-08-2017, 15:10
0
57
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

[related-news]

Похожие публикации

{related-news}
[/related-news]
Наверх