Глава ДНР присвоил Горловке звание «Город воинской славы» (ФОТО, ВИДЕО)

Торжества по случаю 238-й годовщины со дня основания Горловки прошли сегодня в культурно-спортивном коммерческом центре «Стирол».

В зале собралось порядка 1500 человек, поздравить горожан пришли Глава ДНР Александр Захарченко, и. о. мэра Иван Приходько, депутаты Народного Совета Республики.

«С особой гордостью хочу поздравить с Днем города. Горловка — один из немногих городов ДНР, который с 2014 года с честью и достоинством преодолел все невзгоды, неприятности и беды, выпавшие на его долю. Здесь живут особые люди, которые умеют воевать и работать, и которым небезразличны слова воля и страна», — сказал лидер Республики.

По случаю праздника Горловке было присвоено почетное звание «Города воинской славы». Соответствующий указ зачитал присутствующим глава государства, после чего передал документ градоначальнику. Жители встретили эту новость бурными аплодисментами.

«Дорогие горловчане, это малая толика того, как Республика ценит вас. Спасибо всем от меня, и я уверен от всех городов и сел нашей страны. Низкий вам поклон», — добавил Захарченко.

Далее началась церемония награждения. Руководитель страны вручил мэру города медаль «За трудовую доблесть», депутату парламента Александру Быкадорову и командиру реактивного артиллерийского дивизиона Ольге Качуре были присвоены звания «Почетный гражданин города», шестеро человек получили медаль им. Горлова (Петр Горлов, русский инженер-геолог, в честь которого Горловка получила свое название) III-й степени. Также за достижения в профессиональной сфере настольные медали им. Горлова получили коллективы Горловского театра танцев, парка культуры имени Горького и Центрального отделения ЦРБ ДНР.

Продолжилось мероприятие творческим выступлением известного российского актера театра и кино Сергея Маховикова. Для присутствующих он исполнил свои авторские композиции и песни военных лет. Концерт продолжался около полутора часов. В зале царила праздничная атмосфера, зрители одаривали артиста овациями.

По случаю присвоения Горловке звания «Город воинской славы» была открыта и стела с соответствующей надписью при въезде в населенный пункт со стороны Донецка.

Отметим, что звание «Город воинской славы» присваивается Указом Главы ДНР по инициативе местных администраций или граждан Республики. В городе, удостоенном почетного звания, устанавливается стела с изображением герба и текстом указа. Закон ДНР «О почетном звании Донецкой Народной Республики „Город воинской славы”» был принят Народным Советом 6 мая 2016 года.

Горловка является третьим по размеру и численности населения городом ДНР. Основан в 1779 году. Как и большинство других населенных пунктов Донбасса, ее именины отмечаются в один из наиболее значимых для жителей региона праздников — День шахтера. В этом году дата выпала на 27 августа.

Глава ДНР присвоил Горловке звание «Город воинской славы» (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Глава ДНР присвоил Горловке звание «Город воинской славы» (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Глава ДНР присвоил Горловке звание «Город воинской славы» (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Глава ДНР присвоил Горловке звание «Город воинской славы» (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 25-08-2017, 20:10
0
70
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

[related-news]

Похожие публикации

{related-news}
[/related-news]
Наверх