Германия «пересекает черту» своими высказываниями, — МИД Турции

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Германия «пересекает черту» высказываниями в отношении Анкары, сообщает газета Yeni Safak.

Ранее глава МИД ФРГ Зигмунд Габриэль заявил, что Турция не сможет вступить в Евросоюз, пока у власти в стране находится президент Тайип Эрдоган.

«Германия пересекает черту. Нет никакой пользы в популистских замечаниях перед выборами», — приводит газета слова Чавушоглу.

По данным издания Daily Sabah, Чавушоглу также заявил, что «Германия должна быть осторожной с тем, как она проводит внешнюю политику в отношении Турции».

Отношения ЕС и Турции ухудшились после попытки вооруженного переворота в стране — Евросоюз раскритиковал реакцию турецких властей, массовые аресты и другие меры Анкары и приостановил подготовку к открытию новых глав переговорного досье о вступлении Турции в Евросоюз.

Особенно обострились отношения Турции с Австрией, которая настаивает на прекращении переговоров о вступлении страны в организацию, и с Германией, заявившей о пересмотре экономической политики в отношении Анкары, кредитных и инвестиционных программ из-за ареста правозащитников в Турции.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 25-08-2017, 17:10
0
48
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

[related-news]

Похожие публикации

{related-news}
[/related-news]
Наверх