Путин в Крыму провел тайные переговоры с Медведчуком, — источники

Российские СМИ сообщили о том, что президент России Владимир Путин в Крыму провел закрытую встречу с лидером движения «Украинский выбор» Виктором Медведчуком, который приходится кумом российскому лидеру. Ранее Медведчук упоминался в скандале с возможными встречами российских чиновников и близких к Кремлю людей с представителями администрации Дональда Трампа, бывшего на тот момент кандидатом на пост президента США.

Президент России Владимир Путин провел в Крыму закрытые переговоры с лидером движения «Украинский выбор» Виктором Медведчуком. Встреча прошла во время трехдневного визита российского лидера в регион РФ. Об этом сообщает РБК со ссылкой на двух людей из окружения украинского политика.

Стороны обсудили политику Киева, выполнение минских соглашений противоборствующими сторонами в Донбассе, а также возможность обмена пленными между вооруженными силами Украины и командованием Донецкой и Луганской народных республик.

Еще два источника, близкие к Кремлю, подтвердили, что Медведчук находился на территории Крыма во время визита в регион российского лидера, а также уточнили, что последние два года Путин регулярно встречается с ним во время поездок на полуостров.

В пресс-службе Кремля не ответили на вопрос о том, имела ли место встреча. Помощник Медведчука Олег Бабанин не подтвердил и не опроверг информацию о беседе. К слову, Медведчук является кумом Путина.

В конгрессе США сейчас ведется расследование возможных встреч членов команды главы Белого дома Дональда Трампа в его бытность кандидатом на пост американского лидера с высокопоставленными российскими и другими чиновниками. В числе последних источники американских СМИ называют и Медведчука.

Якобы среди обсуждаемых сторонами тем был вопрос сотрудничества США и России. При этом сам Медведчук отрицал, что у него был какой-либо контакт с предвыборным штабом американского лидера.

«Я не знаком ни с одним из ближайших соратников Дональда Трампа, так что такой разговор не мог произойти», — указывал лидер «Украинского выбора».

Однако тем отношений Москвы и Вашингтона он касался. Так, в марте нынешнего года Медведчук заявил, что Запад демонстрирует спрос на формируемый Киевом образ России-агрессора.

«Есть такое выражение, что сегодня Украина производит один конкурентоспособный продукт — это формирование из России образа агрессора. Видимо, есть на Западе этот спрос и интерес есть к этому и в Брюсселе, и в Вашингтоне», — говорил он.

Медведчук также отмечал, что данная политика противоречит интересам большинства украинцев. По его мнению, образ создается в интересах политики, для собирания дивидендов украинской властью, чтобы воспользоваться ими на очередных выборах.

Был Медведчук и участником дела бывшей военнослужащей вооруженных сил Украины Надежды Савченко, осужденной в России за убийство российских журналистов, специального корреспондента ВГТРК Игоря Корнелюка и звукооператора телеканала «Россия» Антона Волошина.

Путин рассказывал, что 23 марта 2016 года — на следующий день после приговора Савченко, родственники журналистов встречались с Медведчуком, который также представляет Украину в Минской трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе. Затем Медведчук принимал участие во встрече, в ходе которой было принято решение помиловать Савченко.

В феврале 2017 года Савченко в сопровождении соратника Медведчука Владимира Рубана лично побывала в Донецке и посетила колонию в Макеевке, где содержат украинских военнопленных солдат.

В ноябре 2016 года — в ходе празднования третьей годовщины Майдана в Киеве — колонна из 400 человек отправилась в сторону офиса Виктора Медведчука. Некоторые на Украине его считают предателем из-за связей с Путиным.

Радикалы заранее обещали провести мирную акцию, поэтому полиция не задерживала митингующих. Но своего слова националисты не сдержали. По ошибке они забросали файерами и побили окна в расположенном рядом с офисом Медведчука помещении салона красоты.

Затем разрушили отделение Сбербанка России на площади Льва Толстого, и тут уже в ситуацию вмешались сотрудники силовых структур. Самых рьяных протестующих задержали, около десяти человек обратились за помощью к медикам.

Медведчук был единственным из украинских политиков, кто выразил сочувствие в связи с крушением самолета военно-транспортной авиации России Ту-154 с ансамблем имени Александрова на борту в Черном море в декабре 2016 года.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 25-08-2017, 02:10
0
86
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх