России не стоит раскручивать санкционный виток против США, — Матвиенко

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что России не стоит раскручивать санкционный виток в ответ на решение США приостановить выдачу виз.

США со среды приостановили процедуру выдачи своих неиммиграционных виз по всей России, с 1 сентября эта процедура возобновится, но только в посольстве США в Москве. Вашингтон объяснил нововведения сокращением численности сотрудников. Раньше американские визы выдавали также консульства в Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке.

«Я сторонница того, чтобы дальше не раскручивать санкционный виток, дальше раскручивать виток противостояния. Не всегда нужно око за око. Естественно, международная практика принята, и Россия имеет право отвечать на те или иные недружественные выпады. Но я противник этого. Надо быть иногда выше этого.

Не надо втягиваться в те провокационные меры, которые шаг за шагом декларируются Соединенными Штатами Америки», — сказала Матвиенко журналистам.

«Ну не будем же мы американских граждан таким образом также наказывать, чтобы не давать им возможность получить визу в Россию. Ведь что такое ограничение выдачи виз — это ограничение возможности посетить Соединенные Штаты Америки, познакомиться с жизнью Америки, это ограничение деловых контактов, культурных, спортивных. Во имя чего это делается? Какая здесь политика?

Они уже посягнули на святое — на общение людей, на возможность в XXI веке людям общаться, ездить друг к другу. Это уже совсем дико и выглядит просто провокационно», — заявила спикер верхней палаты.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 24-08-2017, 22:11
0
32
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх