США усилят стратегическое сотрудничество с Украиной, — Пентагон

Вашингтон намерен усилить отношения с Киевом на стратегическом уровне, заявил министр обороны США Джеймс Мэттис перед переговорами с украинским коллегой Степаном Полтораком.

«Мы видим, через какие трудности проходит ваша страна, и у нас есть намерения усилить отношения на стратегическом уровне на благо народа Украины и для поддержания мира и стабильности», — приводит его слова пресс-служба минобороны Украины.

Ранее глава Пентагона заявил, что США ожидают от Вооруженных сил Украины полного соблюдения стандартов НАТО.

Мэттис накануне прибыл в Киев, где встретился с президентом страны Петром Порошенко и принял участие в военном параде ко Дню независимости Украины.

Мэттис пообещал Порошенко, что США и дальше будут помогать Украине в защите страны, а также продолжат оказывать давление на Россию, чтобы «принудить ее к уважению Минских соглашений». Министр заверил, что Вашингтон никогда не признает вхождение Крыма в состав России.

Кроме того, Мэттис заявил, что Вашингтон рассматривает вопрос о предоставлении Киеву летального оружия. Киевские власти безуспешно добивались у США подобных поставок на протяжении последних трех лет.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 24-08-2017, 22:11
0
30
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

[related-news]

Похожие публикации

{related-news}
[/related-news]
Наверх