Чартеры в Египет в этом году не полетят, — источник

Чартерное авиасообщение между Россией и египетскими курортами до конца 2017 года возобновлено не будет.

Об этом пишут «Известия», ссылаясь на источники в российских дипломатических кругах.

Осведомленные лица пояснили представителям издания, что Москва до сих пор не уверена в безопасности египетских аэропортов, исходя из сложной обстановки в регионе. По словам российских дипломатов, единственный город, где видны позитивные изменения — это Каир.

«В 2017 году не будут возобновлены чартерные рейсы в Египет. Аэропорты в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе по очереди должны быть проинспектированы до 30 сентября. Сейчас всё находится в процессе переговоров», — сообщил один из собеседников «Известий».

При этом источник издания в российской авиационной отрасли сообщил, что группа экспертов из РФ в июле проверила новый терминал аэропорта Каира, откуда в дальнейшем будут выполнять полёты российские авиакомпании.

«На первом этапе полеты будут открыты только в Каир. И это будут только регулярные рейсы. Ни о каком открытии чартерных рейсов в курортные зоны Египта пока речи не идет вообще.

Но со временем, когда появится понимание, что в Египте готовы к увеличению объемов перевозок и обеспечению требований авиационной безопасности, может встать вопрос о проведении очередных инспекционных проверок и возможности открытия полетов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх», — цитируют собеседников «Известия».

Важно, что российский рынок уже адаптировался к ситуации. Активно развивается внутренний туризм: прежде всего, речь идет о таких направлениях как Крым, Сочи, Анапа. Кроме того, россияне активно путешествуют в Турцию, Грецию, Кипр, Тунис.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 24-08-2017, 11:10
0
90
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх