Украина — полигон для испытания американского биологического оружия, — КиберБеркут

Хакеры из группы КиберБеркут опубликовали информацию о проводимых американскими спецслужбами на территории Украины разработках биологического оружия.

В последнее время в Интернете активно обсуждают вспышки редких для нашей страны заболеваний. Многие украинцы считают, что причиной их возникновения являются секретные эксперименты с патогенными микроорганизмами, проводимые в американских биологических лабораториях в разных городах страны. Всего с 2009 года в Украине на американские деньги было оснащено 15 таких объектов якобы с целью уменьшения биологических угроз.

Однако с тех пор количество и масштаб этих угроз только выросли в несколько раз.

В основной массе в лабораториях действительно работают украинские специалисты, но они не имеют доступа в депозитарий со штаммами вирусов и бактерий и даже не знают, в каком из помещений лаборатории он находится. Известно, что патогены пребывают под постоянным наблюдением. Кто же за ними «наблюдает»?

Мы, КиберБеркут, раскрыли организационную структуру военно-биологической деятельности американских спецслужб в Украине.

Официально утверждается, что лаборатории находятся в ведении Министерства здравоохранения Украины.

Хотя это, конечно, условность, учитывая, что с 1 августа 2016 года ведомство возглавляет гражданка США и активист Майдана Ульяна Супрун. На самом деле секретные работы с биологическими препаратами проводятся под эгидой Пентагона.

В США реализацией закрытых биологических проектов занимается Разведывательное управление министерства обороны (РУМО) и входящий в его состав Национальный центр медицинской разведки. Это подразделение располагается в Форт Детрике, штат Мэриленд.

За рубежом, в частности в Украине, сотрудники РУМО реализуют свои биологические проекты под прикрытием государственных органов и коммерческих организаций.

По правительственной линии строительством, обслуживанием и техническим обеспечением занимается Агентство по сокращению военной угрозы (DTRA) министерства обороны США. В центральном офисе DTRA за украинское направление отвечает Кевин Гарретт. На территории Украины интересы агентства представляет сотрудница посольства США Джоанна Уинтрол.

Непосредственно работу американских специалистов в закрытых сегментах биологических лабораторий курирует сотрудник политического отдела и по совместительству офицер РУМО США Майлс Дадли.

В коммерческой сфере структурой прикрытия разведуправления выступает компания Black & Veatch Special Projects Corp, которая является основным подрядчиком при строительстве, оснащении, последующем обслуживании лабораторий, включая проведение биологических исследований.

В роли субподрядчика выступает украинская фирма «Метабиота», которая располагается в том же офисе, что и Black & Veatch, несмотря на самостоятельный юридический статус.

Украинскую сторону в вопросе координации тайных биологических экспериментов представляет ряд неправительственных организаций, том числе Украинский научно-технологический центр (УНТЦ) и НПО «Международный институт ВИЧ, СПИД и туберкулеза» (IHATI).

Несмотря на киевскую «прописку», оба эти заведения только с виду являются украинскими.

УНТЦ — это международная межправительственная организация, которая фактически занимается распределением американских денег и финансированием секретных программ. Официально средства тратятся на гранты и спонсорство. Руководит центром представитель спецслужб США Куртис Белаяч.

«Международный институт ВИЧ, СПИД и туберкулеза» возглавляет Элиот Перлман, бывший военный врач и специалист по вирусам, который был направлен в Украину Разведывательным управлением министерства обороны США еще в 1991 году.

Институт Перлмана является промежуточным звеном в структуре финансирования и координации специальных проектов по разработке биологического оружия. Через него, в частности, осуществляется обналичивание поступающих из-за рубежа средств.

Для прикрытия данной деятельности Перлман занимается организацией конференций и семинаров по вопросам ВИЧ/СПИД и распределением мелких грантов в интересах Минобороны Украины.

Отчет о проведении одного из таких мероприятий, добытый нами из личной переписки доктора Перлмана, наглядно демонстрирует его глубокую вовлеченность в военно-биологическую деятельность Украины как одного из сотрудников РУМО.

Еще одно аналогичное мероприятие состоялось 24–25 мая 2017 года в Киеве. В конференции принимали участие начальник Центрального санитарно-эпидемиологического управления Министерства обороны Украины майор Литовка Сергей Леонидович, офицеры медицинской службы полковник Петренко, полковник Дядук, майор Кожучко и другие.

Формой легализации работы Института является поставка медтехники и средств контрацепции для профилактики ВИЧ/СПИД в войсках.

Эпидемии редких заболеваний, которые потрясли Украину в последние годы, могут быть вызваны банальными утечками из сооруженных лабораторий. Однако этот вариант представляется крайне маловероятным, учитывая высокий уровень квалификации американских специалистов.

Скорее всего, заражения были преднамеренными и являлись частью испытания модификаций боевых вирусов с целью их апробирования и совершенствования.

Правительство Украины, наплевав на международную Конвенцию о запрещении биологического оружия, фактически добровольно отказалось от контроля над опасными исследованиями. Судя по всему, это уже привело к утрате страной суверенитета в области биобезопасности. Таким образом, власти при содействии Вашингтона превращают страну в полигон для испытания смертоносного оружия, ставя под угрозу выживание всей нации, а также наших европейских соседей.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 24-08-2017, 00:10
0
123
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх