«Ждём налог на воздух»: На Украине признают доходом продажу старых вещей

Граждане Украины получили очередной повод для негодования.

Украинский интернет-портал о деньгах и заработке «Деньги. ua» объясняет, что народ возмутила информация о том, что продажи б/у вещей обложили налогом.

Судя по всему, бюджет Украины трещит по швам. Головы чиновников Государственной фискальной службы Украины заняты тем, чтобы придумать все более ухищренные способы, как посильнее придушить своих любимых сограждан.

Винницкие карманные фискалы Гройсмана начали по-новому трактовать устоявшийся порядок имущественно-денежных отношений в обществе. Теперь деньги, вырученные за сдачу в комиссионный магазин старой вещи (одежду, бытовую технику и даже мебель) или продаже ее частному лицу, будут считаться доходом. А доходы, как известно, нужно декларировать и платить налоги.

И как всегда: если кто из жителей Украины платить откажется, будет наказан по всей строгости закона.

Когда гражданин Украины покупает новую вещь, он итак платит налоги, в том числе 18% налога на добавленную стоимость и 1,5% военного сбора, чтобы кормить АТОшников в окопах.

Но продажа б/у вещей — это продажа дешевле, чем ты купил их новыми. То есть — в убыток. Следовательно с такой вещи нельзя получить доход. Можно лишь выручить часть ранее уплаченного с чего уже собраны налоги. На экономическом языке это называется «двойное налогообложение», и бизнесмены во власти в таких случаях налоги не платят.

Как писал Жванецкий приближенные к власти зарабатывают, воруя с убытков. В головах чиновников формула «убытки = прибыль». Слуги народа просто уверены, что все их граждане воруют с убытков. Как они. Поэтому и придумали такой налог. С нетерпение будем ждем очередные новаторские идеи украинских чиновников по наполнению бюджета. Есть еще к чему стремиться. Например, можно ввести налог на размер ноги. Пусть больше платит тот, кто больше топчет рідну землю.

Невиданные до этого дня горизонты по налогообложению кроются в погодных явлениях.

Украинских пользователи соцсетей уже смеются, что осталось ввести налоги на солнечный свет, воздух или, например, осадки

А еще предлагают ввести специальный налог для самого Владимира Борисовича Гройсмана и других чиновников. НАЛОГ НА ЩЕКИ. Чем они больше — тем налоги должны быть меньше. Ведь по ним видно, что человек потребляет много, а значит бюджет уже пополнился сопутствующими налогами.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 23-08-2017, 19:10
0
62
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх