Боевики ВСУ грабят и терроризируют жителей оккупированного Дзержинска

Украинские боевики продолжают совершать преступления в отношении мирного населения Донбасса на территории, временно оккупированной ВСУ.

Как рассказал на брифинге 23 августа заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, военнослужащие 128 отдельной горно-пехотной бригады ВСУ регулярно терроризируют население Дзержинска и поселка Курдюмовка. Жители этих населенных пунктов подвергаются грабежам и вымогательству.

Под предлогом «добровольной» помощи украинским «защитникам» у населения отбираются продукты питания и имущество.

Даже командование «АТО» обеспокоено резким ростом недовольства среди населения противоправными действиями украинских военнослужащих. Только за несколько последних дней военной полицией задержано 19 солдат из состава 2-го и 15-го отдельных батальонов 128 бригады, подозреваемых в различных преступлениях.

Однако органы правопорядка отказываются возбуждать уголовные дела на, так называемых, «воинов добра», опасаясь реализации угроз, поступающих от их сослуживцев.

Кроме того, в связи с проведением инженерных работ и вырубки леса украинские военные оцепили район «Гуляевский», недалеко от поселка Зайцево. Три дня назад в этом районе военнослужащими 128 бригады были жестоко избиты двое мужчин, пытавшихся пройти в оцепленную зону.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 23-08-2017, 15:10
0
339
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх