Белоруссия зовет Украину на совместные российско-белорусские учения «Запад — 2017»

Не желая обострять отношения с Западом, власти Белоруссии пригласили наблюдателей от Украины и ещё шести государств на совместные российско-белорусские учения «Запад — 2017».

Согласно заявлению Министерства обороны Белоруссии, на учения приглашены наблюдатели от Украины, Польши, Литвы, Латвии, Эстонии, Швеции и Норвегии. Все эти страны крайне обеспокоены предстоящими учениями, в которых будут участвовать 12 тысяч 700 военнослужащих Белоруссии и России.

На сайте Министерства обороны опубликовано заявление, в котором говорится, что «опираясь на практику добрососедства и взаимности, в …документа ОБСЕ „О мерах укрепления доверия и безопасности”, а также двусторонних договоренностей о дополнительных мерах укрепления доверия и безопасности на мероприятие приглашены наблюдатели от семи стран: Украины, Польши, Литвы Латвии, Эстонии, Швеции, Норвегии.

Для наблюдения приглашены представители военно-дипломатического корпуса, аккредитованного при Министерстве обороны Республики Беларусь, а также представители международных организаций, таких как ООН, ОБСЕ, НАТО, ОДКБ, СНГ».

Напомним, что украинские политические и военные деятели в последнее время строят фантастические теории о тайной подоплеке грядущих учениях. Так министр обороны Украины Степан Полторак заявлял, что в рамках учений «Запад — 2017» начнется вторжение на Украину.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 23-08-2017, 13:10
0
155
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх