Стали известны основные цели Трампа в Афганистане

Вашингтон планирует лишить радикальное движение «Талибан» территориальных завоеваний, а также собирается укрепить боеспособность афганской армии в рамках стратегии президента США Дональда Трампа по Афганистану.

Сообщает агентство Рейтер со ссылкой на высокопоставленного американского чиновника.

По словам собеседника агентства, успешность операции будет оцениваться в зависимости от того, как много и какая именно территория контролируется правительством Афганистана или «Талибаном»* и другими группировками.

«Это также предполагаемое число бойцов, присутствие «Аль-Каиды»* и ИГИЛ*, того как они сильны, как много у них боевиков, какие у них тренировочные лагеря, каковы их финансовые сети», — заявил чиновник президентской администрации.

Он добавил, что для реализации стратегии не менее важна эффективность афганской армии, которая, в свою очередь, зависит от того, смогут ли вооруженные силы под руководством США помочь им отбить у талибов территории. За прогрессом в этой части президент Трамп планирует следить лично, отметил собеседник.

В понедельник президент США Дональд Трамп огласил новую стратегию действий в Афганистане. Американский лидер отказался говорить о военных аспектах стратегии, но дал понять, что быстрого вывода войск из Афганистана не будет.

Трамп также четко определил роль Пакистана в афганском урегулировании: в адрес Исламабада прозвучала прямая угроза, что он может «многое потерять», если продолжит укрывать террористов на своей территории. Трамп подчеркнул, что США больше не будут использовать свою армию для построения демократии в мире.


*Запрещенная в РФ террористическая организация.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 23-08-2017, 09:10
0
78
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх