Российское оружие помогло победить ИГИЛ во многих сражениях,- советник по нацбезопасности Ирака

Российские вооружения, поставленные Ираку, сыграли решающую роль в боях иракской армии против боевиков ИГИЛ, об этом РИА Новости заявил советник по национальной безопасности Ирака Фалех Файяд.

«В ходе боев с ИГИЛ* мы использовали военные самолеты, которые нам поставила Россия. Они, а также противотанковое оружие, используемое против начиненных взрывчаткой бронированных автомобилей, сыграли решающую роль во многих сражениях», — заявил Файяд.

Операция в Талль-Афаре началась в воскресенье, 20 августа, по приказу главы правительства страны Хайдера аль-Абади. Ранее иракские военные и шиитские ополченцы освободили ряд деревень поблизости от Талль-Афара, а также стратегически важный район Аль-Мухлябия.

Талль-Афар является последним крупным оплотом ИГИЛ на границе Ирака с Сирией к западу от ранее освобожденного Мосула. Иракская армия освободила аэропорт Талль-Афара в ноябре, тем самым обеспечив контроль над территорией к югу от города.

Ранее в беседе с РИА Новости известный военный эксперт Игорь Коротченко рассказал, что Россия оказала значительную военно-техническую помощь армии Ирака в рамках заключенных контрактов, поставив, в частности, штурмовики Су-25, которые своими массированными ударами смогли затормозить наступление боевиков ИГИЛ на позиции иракской армии.

Одним из последних контрактов в сфере ВТС, реализованных Москвой в интересах Багдада, является поставка партии ударных вертолетов Ми-28НЭ «Ночной охотник».


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 22-08-2017, 18:10
0
92
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх