Россия выделяет Белоруссии кредит в 700 млн долларов

Правительство одобрило выделение Белоруссии кредита на 700 миллионов долларов, говорится в распоряжении, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

Минфину совместно с МИДом поручено провести переговоры с белорусской стороной и подписать соответствующее соглашение. Кредит предоставляется для погашения Минском госдолга Белоруссии перед Россией, а также кредитов, полученных в Евразийском фонде стабилизации и развития.

Срок погашения кредита составит десять лет, начиная с 15 апреля 2018 года.

В апреле на встрече Александра Лукашенко и Владимира Путина стороны договорились о рефинансировании долговых обязательств Минска. Речь шла о долгах, которые сформировались в рамках двусторонней повестки.

Первый вице-премьер Белоруссии Василий Матюшевский заявлял, что Москва рефинансирует долговые обязательства Минска в размере 750–800 миллионов долларов. Для этих целей Белоруссия и планировала привлечь российский кредит.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 22-08-2017, 16:10
0
69
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх