Актуальная помощь: о работе общественной комиссии по фиксации военных преступлений Украины на Донбассе

Общественная комиссия по фиксации военных преступлений украинских властей на Донбассе оказывает помощь жителям ДНР, пострадавшим в результате боевых действий, направленную на взыскание финансовой компенсации имущественного и морального ущерба с государства-агрессора (Украины), а также привлечение к ответственности виновных в совершении военных преступлений командиров ВСУ и добровольческих националистических батальонов Украины.

О помощи, которая может оказаться актуальной для многих граждан ДНР, “Крым 24” рассказали в самой комиссии, уточнив, что оказание помощи осуществляется посредством обращения в такие международные судебные инстанции как Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) и Международный Уголовный суд (МУС).

Консультация, подготовка и дальнейшее сопровождение поданных жалоб в суде осуществляется специалистами комиссии бесплатно.

Категории пострадавших, с которыми работает общественная комиссия:

— Лица, чье жилье пострадало в результате боевых действий;
— Гражданские лица, получившие ранения в результате боевых действий (независимо от степени тяжести);
— Лица, утратившие близких родственников (гражданских) в результате боевых действий;
— Военнопленные и политзаключенные, незаконно лишенные свободы, содержавшиеся украинскими властями под стражей.

Обратившись в общественную комиссию, граждане получают возможность не только частичной или полной финансовой компенсации нанесенного им ущерба, а еще и оказывают помощь в привлечении к ответственности военных преступников.

В комиссии подчеркивают, что голос каждого отдельного гражданина в вопросе привлечения к ответственности военных преступников имеет огромное значение, поскольку является для международных судебных и правозащитных организаций источником заслуживающим доверия.

Статистика по состоянию на 22.08.2017 года:

Общественная комиссия по фиксации военных преступлений украинских властей на Донбассе осуществляет свою деятельность уже более двух лет. По состоянию на сегодняшний день специалистами общественной комиссии подготовлены и направлены в Международный уголовный суд (МУС) материалы жалоб от 287 гражданских лиц, пострадавших в результате агрессии ВСУ и/или добровольческих националистических батальонов Украины.

Из них 122 – по факту причинения смерти или телесных повреждений различной степени тяжести в отношении несовершеннолетних. Кроме того, поданы материалы жалоб по 41 факту незаконного лишения свободы и применения запрещенных методов дознания в отношении военнопленных или политических заключенных.

В Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) направлены материалы жалоб от 1513 жителей Донецкой Народной Республики, пострадавших в результате преступных действий украинских властей, при этом 171 из них направлены по фактам гибели граждан, причинения телесных повреждений и имущественного ущерба, имевшим место в текущем 2017 году.

Их можно разделить на следующие категории:

— 3 человека, утратившие близких родственников в результате артиллерийских обстрелов со стороны ВСУ и добровольческих националистических батальонов Украины;

— 21 человек, получивший ранения различных степеней тяжести в результате артиллерийских обстрелов со стороны ВСУ и добровольческих националистических батальонов Украины;

— 136 человек, чье жилье в результате артиллерийских обстрелов со стороны ВСУ и добровольческих националистических батальонов Украины разрушено полностью или частично;

— 3 человека, получившие ранения различных степеней тяжести и утратившие жилье в результате артиллерийских обстрелов со стороны ВСУ и добровольческих националистических батальонов Украины;

— 8 человек, утратившие близких родственников и потерявшие жилье в результате артиллерийских обстрелов со стороны ВСУ и добровольческих националистических батальонов Украины.

Такие цифры привела адвокат, член общественной комиссии по фиксации военных преступлений украинских властей на Донбассе Елена Шишкина.

Контактные данные:

МТС: +380668971270;

Феникс: 0713508801, 0713040737.

Приемные часы: понедельник-пятница с 9.00 до 18.00

Адреса приемных:

— г. Донецк, ул. Горького 146 (Дом профсоюзов), офис 115.

— г. Донецк, ул. Щорса, 24, офис 27.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 22-08-2017, 16:10
0
69
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

[related-news]

Похожие публикации

{related-news}
[/related-news]
Наверх