Россия погасила последний внешний долг СССР

Россия 8 августа погасила последний внешний долг СССР, выплатив 125,2 миллионов долларов Боснии и Герцеговине, сообщает Минфин.

«Босния и Герцеговина стала последним иностранным государством-кредитором бывшего СССР или Российской Федерации, обязательства перед которым оставались неурегулированными», — отмечается в сообщении.

Долг перед Боснией и Герцеговиной возник в связи с тем, что Россия признала ответственность по обязательствам бывшего СССР перед бывшей Югославией. С другими бывшими югославскими республиками (Хорватией, Сербией, Черногорией, Словенией и Македонией) Россия полностью расплатилась в 2011–2016 годах.

В марте нынешнего года Россия подписала с Боснией и Герцеговиной соглашение о выплате долга, в июле оно вступило в силу, а 8 августа Москва погасила задолженность единовременным денежным платежом.

Сейчас у России остается непогашенным только внешний долг перед Южной Кореей. Он составляет 594,3 миллиона долларов и должен быть погашен до конца 2025 года, отмечает министерство.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 21-08-2017, 19:10
0
112
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх