«А знаешь, что твой дед сделал с моей бабушкой?»: В Гданьске пьяные поляки избили украинца

В польском Гданьске трое пьяных мужчин напали на 24-летнего украинца, работавшего в местном кебаб-кафе.

Пьяная компания зашла в кафе перед его закрытием, и 24-летний сотрудник, гражданин Украины, сказал, что бар закрывается.

«Услышав иностранный язык мужчина вдруг начал спрашивать нашего коллегу: „Откуда ты?” — рассказал Руслан, владелец бара, передает Gazeta Wyborcza.

«Когда тот сказал, что из Украины, то мужчина спросил: „А знаешь, что твой дед сделал с моей бабушкой?”

Затем он дважды толкнул сотрудника и ударил его в лицо. Далее они вышли из помещения, и к избиению присоединились еще двое. Они били одного втроем», — рассказал Руслан.

Остановить потасовку смог проходивший мимо прохожий, который применил слезоточивый газ. Украинец успел спрятаться в кафе, однако нападающие пытались выбить окна и попасть внутрь. Пострадавший успел вызвать охрану, а те, в свою очередь, полицию.

На месте задержаны трое злоумышленников в возрасте от 21 до 28 лет. Агрессивно настроенные мужчины были навеселе, только один из них признался в содеянном.

За избиение на национальной почве согласно польскому законодательству может грозить до 5 лет лишения свободы. Однако всех троих отпустили — над ними установлено полицейское наблюдение и наложен запрет приближаться к жертве. По словам следователей, задержание в этом случае не было оправдано.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 21-08-2017, 18:10
0
119
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

[related-news]

Похожие публикации

{related-news}
[/related-news]
Наверх