Бомбардировщики «Аль-Каиды» и борьба с ними — репортаж РВ из Сирии (ВИДЕО)

С недавнего времени террористы в Сирии стали использовать квадрокоптеры как средство огневого поражения.

Они закрепляют на дроне легкие мины и гранаты и сбрасывают их на позиции правительственных войск.

Об этом в репортаже «Русской Весны» из Сирийской Арабской Республики.

Первое время такое средство поражения стало большой проблемой для подразделений САА и мирных жителей. Однако командование быстро сориентировалось в обстановке. С сирийскими военнослужащими были проведены дополнительные занятия по порядку действий по обнаружению и уничтожению БЛА противника. Такие занятия дали хороший результат, кроме того, для уничтожения небольших квадрокоптеров не нужны специальные средства ПВО, достаточно и стрелкового оружия.

На днях на юго-западной окраине Алеппо над позициями Сирийской арабской армии вновь появился такой дрон террористов. Заметив его, солдаты подпустили его поближе и, открыв по нему огонь, сбили. Выждав достаточно времени и убедившись, что детонации не произойдет, бойцы забрали квадрокоптер.

Вот что рассказал один из них: «Мы увидели этот беспилотник в небе и сбили его. Он был снаряжен гранатами. Когда мы его подбили, он упал, но гранаты не взорвались. Только после этого мы его забрали за передним краем.

Такие коптеры постоянно тут летают — ведут разведку. Мы наблюдаем за ними со всех позиций, а они постоянно пытаются сбросить самодельные мины на мирное население или на наши позиции».


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 21-08-2017, 00:10
0
112
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх