Суд отказал арестовывать турбины в Крыму по иску Siemens

Арбитражный суд Москвы отказал в аресте поставленных в Крым турбин в качестве обеспечительной меры и назначил рассмотрение иска компании к «дочкам» корпорации «Ростех» на 18 сентября.

Об этом говорится в картотеке дел суда.

«Заявитель не представил каких-либо доказательств, свидетельствующих о возможном осложнении исполнения решения суда, либо причинения значительного ущерба заявителю (в случае непринятия обеспечительных мер. — прим. ред.)», — говорится в определении Арбитражного суда Москвы.

Siemens обвиняет «Ростех» в том, что его структуры в обход европейских санкций поставили для Севастопольской и Симферопольской ПГУ-ТЭС четыре газотурбинные установки, приобретенные для строительства ТЭС на Тамани. «Ростех» указывал, что поставленное в Крым оборудование произведено на совместном с «Силовыми машинами» предприятии и модернизировано с применением российских ноу-хау.

Иск подан 5 июля, в нем Siemens требует признать сделку по поставке турбин недействительной. Ответчиками по делу выступают компании ОАО «Внешнеэкономическое объединение «Технопромэкспорт», ООО с аналогичным названием и ООО «Сименс технологии газовых турбин».

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 20-08-2017, 16:10
0
79
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх