«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 19—20 августа

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

Противник продолжает использовать запрещённое Минскими соглашениями вооружение при обстреле территории Республики.

На Донецком направлении противник применял артиллерию, танки и минометы. По десяти населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпущено два снаряда калибром 152 мм, 22 танковых снаряда, 9 снарядов калибром 122 мм, 70 мин калибром 120 мм и 102 мины калибром 82 мм.

На Горловском и Мариупольском направлении противник применял танки и минометы, выпустив 15 танковых снарядов, 13 мин калибром 120 мм и 34 мины калибром 82 мм, а также гранатометы и стрелковое оружие по семи населенным пунктам и прилегающим к ним районам.

Всего за минувшие сутки зафиксировано 42 нарушения режима прекращения огня со стороны ВС Украины.

При защите Республики ранение получил один военнослужащий.

Командование «АТО» продолжает реализацию плана по формированию ложных доказательств с целью обвинения ВС ДНР в нарушении Минских договоренностей. Вчера в очередной раз подразделения 128 отдельной горно-пехотной бригады осуществили обстрел поселка Зайцево, в результате которого произошло возгорание нежилых домов. Кроме того, обстрелам подверглись окраины поселка Доломитное.

Результаты обстрела поселка Зайцево, совершенного ВС Украины, были зафиксированы представителями украинской стороны в СЦКК. Впоследствии представители СЦКК передали в штаб «АТО» липовые материалы фиксации в качестве доказательств. Пресс-центр штаба «АТО», по сложившейся традиции, «заметая следы», поспешил обвинить в нарушении перемирия ВС ДНР.

По имеющейся у нас информации, подобные постановочные действия в ближайшее время планируется провести в районе н.п. Марьинка и Широкино в преддверии встречи Контактной группы в Минске и дня независимости Украины.

Кроме того, существует большая вероятность проведения провокаций в данных районах в целях создания благоприятной обстановки для обвинения ВС ДНР в дестабилизации ситуации.

Продолжают отмечаться случаи столкновений между военнослужащими вооруженных сил и нацгвардии Украины.

Так, в пригороде Мариуполя через блокпост в районе н.п. Троицкий двое военнослужащих подразделения морской пехоты пытались вывезти неучтенное оружие и боеприпасы.

Нацгвардейцы предприняли попытку остановить контрабандистов, в результате чего произошла перестрелка, в которой морпехи получили ранения и были задержаны.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 20-08-2017, 15:10
0
120
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

[related-news]

Похожие публикации

{related-news}
[/related-news]
Наверх