Украина носит кофе американским морпехам, — Рогозин о постмайданном судостроении

У украинского судостроения был шанс на возрождение, «уничтоженный победой Майдана». Об этом рассказал вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, подчеркнув, что теперь у украинских судостроителей нет иной перспективы, кроме как «носить кофе морпехам США» в Очакове.

Рогозин напомнил, что в декабре 2013-го по поручению президента Путина он вместе с экспертами ВПК посетил Николаевские верфи «для определения перспектив кооперации».

«Встречали нас очень тепло. Договорились о плане сотрудничества. Через месяц началась активная фаза киевского путча, и все наши надежды на возрождение тесных экономических связей с Украиной, а вместе с ними и последний шанс судостроения на Украине подняться, — всё это умерло», — написал Рогозин на своей странице в соцсети.

«Мы немедленно приступили к импортозамещениэ, восстановили крымские судостроительные предприятия, активизировали строительство верфи в приморском Большом Камне, создали с нуля на рыбинском заводе „Сатурн“ новую отрасль — морское газотурбостроение. А наши украинские коллеги иной перспективы, как носить кофе морпехам США в Очакове, больше не видят», — добавил он.

Как сообщала «Русская Весна», в Очакове Николаевской области всего в 150 км по прямой от Крыма началось строительство базы ВМС под контролем США.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 20-08-2017, 14:10
0
68
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх