Взрывы во спасение: на руднике «Мир» взорвут завалы, чтобы найти пропавших шахтеров

Работающие на руднике «Мир» в Якутии спасатели произведут серию направленных взрывов, чтобы продолжить операцию по спасению восьмерых шахтеров, которые остаются заблокированными под землей.

Об этом утром 20 августа сообщили в компании «Алроса» по итогам экстренного совещания в Мирном.

В ходе совещания, на котором присутствовали представители МЧС, Ростехнадзора, Сибирского отделения РАН, МВД и ФСБ, было принято решение о произведении узконаправленных взрывов, чтобы расширить пространство для воды между карьером и шахтой.

«Объем воды в карьере 20 августа на 8.00 местного времени (20 августа — прим. ред.) превысил 12,5 тыс. куб., одномоментный ее прорыв в шахту угрожает жизни спасателей, ведущих поисковые работы», — сообщает «Алроса».

Компания уточняет, что ранее были произведены все расчеты, которые позволяют обеспечить безопасность взрывных работ для остающихся под землей горняков. На взрывы также было получено разрешение Ростехнадзора.

Напомним, 4 августа на руднике «Мир» в Якутии произошел прорыв воды. В тот момент в шахте находился 151 человек, 143 человека были подняты на поверхность.

Поиски восьмерых горняков продолжаются. 14 августа спасателям удалось определить их возможное местонахождение. Теперь все усилия сосредоточены на этих направлениях.

Добавлено: 20-08-2017, 12:10
0
152
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх