СРОЧНО: «Тигры» и ВКС РФ одержали важную победу над ИГИЛ в «акербатском котле»

Только что стало известно, что Герой Сирии бригадный генерал Сухейль Аль-Хасан и его «тигры» одержали новую значимую победу над ИГИЛ в центральной Сирии.

Об этом корреспонденту «Русской Весны» полчаса назад сообщил военный источник.

«Сегодня ночью штурмовые отряды Tiger Force при поддержке ВКС России захватили стратегически важный объект — дорогу от Итрии до Эс-Сухне на участке Бир Твенан — Бир Кдем», — рассказал офицер.

«Важность данного участка сложно переоценить, теперь правительственные войска контролируют все основные транспортные коридоры в провинции», — подчеркнул военнослужащий.

«Стоит отметить, что ИГИЛ уделяло этому району очень серьезное внимание и в этих целях сформировало специальную сдерживающую группу в районе Бир Кдем.

Кроме того, террористы ИГИЛ* подожгли одну из нефтяных скважин в районе Бир Твенан, пытаясь помешать нанесению ударов российской и сирийской авиации. Однако никакие меры не смогли остановить отряды „тигров” генерала Сухейля», — добавил собеседник «Русской Весны».

Ранее «РВ» сообщала, что САА и ВКС России разгромили 2 колонны ИГИЛ, шедшие на прорыв «акербатского котла», убито свыше 160 боевиков.

Череда побед Сирийской арабской армии открывает войскам дорогу на оплот боевиков ИГИЛ — Дейр-эз-Зор и позволяет в короткие сроки уничтожить окруженную под Акербатом группировку террористов.


*Запрещенная в РФ террористическая организация.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 19-08-2017, 16:40
0
344
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх