«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 18—19 августа

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

Противник продолжает использовать запрещённое минскими соглашениями вооружение при обстреле территории Республики.

На Донецком направлении ВС Украины применяли артиллерию, танки и минометы. По десяти населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпущено одиннадцать танковых снарядов, четырнадцать снарядов калибром 122-мм, шестьдесят шесть мин калибром 120-мм и семьдесят пять мин калибром 82-мм.

На Горловском и Мариупольском направлениях противник применял артиллерию, танки и минометы, выпустив четырнадцать танковых снарядов, пятнадцать снарядов калибром 122-мм, сорок две мины калибром 120-мм и семь мин калибром 82-мм, а также гранатометы и стрелковое оружие по восьми населенным пунктам и прилегающим к ним районам.

В результате минометного обстрела окраин г. Горловки с позиций 128-й отдельной горно-пехотной бригады под командованием военного преступника Собко ранение получила жительница села Виленская Елена Сергеевна по адресу ул. Революционная д.2.

Всего за минувшие сутки зафиксировано тридцать девять нарушений режима прекращения огня со стороны ВС Украины.

***

Противник продолжает реализовывать спланированные провокации, имеющие целью дискредитировать ВС ДНР накануне предстоящей встречи Контактной группы в Минске.

По имеющейся у нас информации, в г. Авдеевка в зону ответственности одного из батальонов 72-й отдельной механизированной бригады прибыли корреспонденты из США, которым пресс-служба бригады намеревалась продемонстрировать обострение обстановки в данном районе.

В связи с этим, подразделениям 72-й бригады пришлось очень напряженно потрудиться. Практически половина всех обстрелов ДНР, зафиксированных за прошедшие сутки, произведены именно с позиций этой бригады из танков, артиллерии калибром 122 мм и минометов калибром 120 и 82 мм. Обстрелам по приказу военного преступника Соколова подверглись большинство находящихся вблизи г. Авдеевка населенных пунктов: Спартак, Минеральное, Яковлевка, Ясиноватая, Крутая Балка и Васильевка.

***

Вызывает обеспокоенность деятельность руководства украинской стороны в СЦКК. По количеству ложных обвинений и заявлений, относительно выдуманных обстрелов с наших позиций, украинские представители в Совместном центре скоро опередят спикеров штаба «АТО».

Украинское военное командование все чаще привлекает наблюдателей в СЦКК для участия в проводимых провокациях и постановочных действиях.

Напомню, что Совместный центр предназначен для контроля, координации прекращения огня и стабилизации обстановки в зоне конфликта, а его представители должны придерживаться нейтрального и беспристрастного статуса, не допускать их вовлечение в прямые военные столкновения в интересах любой из противоборствующих сторон.

Поэтому настоятельно рекомендую руководству украинской стороны в СЦКК не спешить выполнять указания, поступающие из штаба «АТО», так как все планы командования ВСУ нацелены на дестабилизацию обстановки и возобновление активных боевых действий на Донбассе.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 19-08-2017, 14:10
0
116
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх