СРОЧНО: САА и ВКС России разгромили 2 колонны ИГИЛ, шедшие на прорыв «акербатского котла», убито свыше 160 боевиков — подробности

СРОЧНО: САА и ВКС России разгромили 2 колонны ИГИЛ, шедшие на прорыв «акербатского котла», убито свыше 160 боевиков — подробностиТолько что стало известно, что в районе «котла» в Центральной Сирии были разгромлены 2 большие колонны ИГИЛ, уничтожено более 160 боевиков и 33 единицы техники.

В ночь с 18 на 19 августа подразделения Сирийской армии при поддержке Российских ВКС и ВВС Сирии провели успешную операцию по уничтожению боевиков террористической группировки ИГИЛ в «акербатском котле».

По сообщению источника в Министерстве обороны Российской Федерации, Сирийской арабской армией 18 августа была предпринята очередная попытка убедить боевиков ИГИЛ*, удерживающих населенные пункты в районе Акербата, сдать оружие и прекратить боевые действия.

«Игнорируя все предложения Российского и Сирийского правительства по мирному решению сложившейся ситуации, боевики ИГИЛ численностью до 100 человек и до 30 единиц техники попытались осуществить прорыв позиций правительственных сил и осуществить выход из окружения в направлении зон деэскалации «Идлиб» и «Хама», — рассказал собеседник «Русской Весны».

«Для недопущения прорыва боевиков, после проведения доразведки имеющимися современными разведывательными комплексами БЛА, около часа ночи 18 августа в районах Аршуне, Джин-эль-Ильбави и Акербат российской и сирийской авиацией был нанесен авиационный удар, в результате которого потери боевиков составили более 100 человек и 15 единиц техники», — уточнил военный.

«Примечательно, что практически в это же время из Бир-Твенан начала выдвижение бригада ИГИЛ «Лива-Аль-Масна» под командованием полевого командира Абу Мустафы Мугаджирина, целью которой был прорыв котла и усиление окруженной под Акербатом группировки.

Боевики даже не подозревали, что с самого начала движения российские БЛА «Форпост» вскрыли их передвижение и начали сопровождение», — подчеркнул офицер.

«Примерно с 2:00 до 3:00 18 августа Су-35С и Су-24 ВКС России нанесли точечные удары по движущейся колонне.

В результате огневого налета бригада ИГИЛ «Лива-Аль-Масна» потеряла по меньшей мере 60 боевиков, 18 единиц техники, в том числе бензовозы и грузовики с боеприпасами», — добавил собеседник «Русской Весны».

По сообщению источника, несмотря на начало разгрома группировки ИГИЛ под Акербатом, сирийское правительство при посредничестве российского центра примирения враждующих сторон готово принять сдающихся в плен боевиков

Также в разговоре было отмечено, что Российская Федерация, выступая гарантом мира в регионе, не потерпит нарушения достигнутых мирных договоренностей, а боевиков, которые не пожелают сложить оружие и вернуться к своим семьям, ждет участь группировки «Лива-Аль-Масна».

*Запрещенная в России террористическая организация

[b]

[i][/i]

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 19-08-2017, 14:10
0
1414
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх