Убиты все подозреваемые в причастности к теракту в Барселоне

Все четыре человека, которых разыскивала полиция по подозрению в причастности к терактам в Испании, мертвы, сообщает газета El Pa?s со ссылкой на источники в спецслужбах.

Ранее сообщалось о ликвидации трех подозреваемых: Муссы Укабира (Moussa Oukabir) — предполагаемого водителя фургона, сбившего людей в Барселоне, — а также Юнеса Абуйаакуба (Younes Abouyaaqoub), Саида Алаа (Said Aallaa) и Мохаммеда Хичами (Mohamed Hychami). Они, по информации El Mundo, были убиты после теракта в Камбрильсе.

Источники El Pa?s подтвердили, что и четвертый человек, которого разыскивали в связи с терактами, также погиб. Речь идет о Юнесе Абу Якубе (Younes Abouyaaqoub).

Пятый подозреваемый, Омар Хичами, который является братом Мохаммеда Хичами, был ликвидирован полицией в ходе антитеррористической операции.

По подозрению в причастности к терактам задержаны четыре человека. По данным СМИ, трое из них — марокканцы, а четвертый — выходец из Мелильи, испанского анклава на границе с Марокко.

В четверг днем фургон въехал в толпу людей в туристическом центре Барселоны — в районе пешеходной улицы Рамбла. Ответственность за теракт взяло на себя ИГИЛ*. Через несколько часов автомобиль въехал в группу людей в Камбрильсе в 120 километрах от Барселоны. Четыре террориста были ликвидированы, пятый был ранен и скончался позднее. По последним данным, в результате терактов в Испании погибли 15 человек, 130 пострадали.


* Запрещенная на территории РФ террористическая организация.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 19-08-2017, 00:10
0
117
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

[related-news]

Похожие публикации

{related-news}
[/related-news]
Наверх