В Госдепе рассказали, останутся ли войска США в Сирии после разгрома ИГИЛ

США не намерены оставаться в Сирии после разгрома группировки ИГИЛ*, заявила официальный представитель госдепартамента Хезер Науэрт.

«Наша цель — победить ИГИЛ и не делать ничего, кроме этого. Мы хотим, чтобы Сирией управляли сирийцы, ни США, ни другие силы, а сирийцы», — заявила она на брифинге.

«Это не наш план (остаться в Сирии — ред.). Наш план — разбить ИГИЛ», — добавила она.

Таким образом Науэрт прокомментировала заявление официального представителя «Сирийских демократических сил» (SDF) Таляля Село, который сообщил агентству Рейтер, что военные США планируют остаться в северной части Сирии после победы над ИГИЛ.

По его словам, SDF полагает, что у США есть «стратегический интерес» в том, чтобы остаться в стране после победы над ИГИЛ.

«У них есть программная стратегия на десятилетия вперед. Будут военные, экономические и политические соглашения в долгосрочной перспективе между руководством северных областей (Сирии) … и администрацией США», — сказал он.

Костяк и руководство «Сирийских демократических сил» составляют сирийские курды, которых поддерживают США и их союзники.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 18-08-2017, 23:10
0
226
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх